• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.03.2014
Редакция Naked Science
328

«Антисоциальная сеть» для мизантропов

Пытаетесь избежать встречи с бывшей подружкой? Или вас преследует повсюду назойливый поклонник? А может вы предпочитаете просто спокойно посидеть в одиночестве в кафе? Новое приложение для мобильников укроет вас как плащ-невидимка.

41f1dfc6bf7d0c789780a0746ea0fdba
©Wikipedia

Современные гаджеты предоставляют тысячи возможностей повидать друзей или наладить контакт с незнакомцами. Можно зачекиниться в Foursquare, отметить свое местоположение в Instagram или в Twitter, чтобы друзья всегда знали, где вы находитесь. И «недрузья» тоже.

 

Именно для них предназначено в первую очередь новое мобильное приложение Cloak, которое рекламирует себя в качестве «антисоциальной сети».

 


Cloak (плащ, покров) использует геолокационные данные из различных социальных сетей с целью помочь избежать встречи с людьми, которых пользователь не хочет видеть.


 

Загрузив приложение, можете сразу соединить его со своими учетными данными в Foursquare и Instagram (а вскоре и в других соцсетях). После этого Cloak отмечает на карте города или местности, где зачекинились контакты.

 

  

©Cloak

 

Пользователю остается лишь отметить людей, которых он не хочет видеть, и приложение будет сигнализировать каждый раз, когда назойливый сосед или экс-бойфренд окажутся в относительной близости.

 

Создатели приложения Брайан Мур и Крис Бейкер, по всей видимости, страдают хронической мизантропией. В числе их последних разработок ? браузерное расширение unbaby.me, которое позволяет скрыть из новостной ленты Facebook надоедливые изображения младенцев фрэндов, которые решили сообщать всему миру о каждом пуке своего потомства.

 

Я считаю, что мы находимся на пике развития социальных сетей. Twitter и Facebook напоминают набитые битком кабины лифта, в которых каждый лишен малейшей приватности. Наступает эра антисоциальных сетей.

 

? Крис Бейкер

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 17:13
Илья

Со времен открытия высокоэнергетических космических лучей астрономы искали источник таких лучей в нашей галактике. И поиски увенчались успехом: на Большой высотной обсерватории воздушных ливней в Китае обнаружили гигантскую пузырьковую структуру излучения сверхвысоких энергий в области звездообразования Лебедя.

Позавчера, 15:00
Ольга Иванова

Канадские ученые выяснили, что наличие пауз в речи не так важно для диагностики развития деменции, как снижение ее скорости.

Вчера, 07:05
Дарья Губина

Используя квазар в качестве маяка, ученые нашли в молодой Вселенной большой протокластер — зачаток гигантского скопления галактик, которое станет крупнейшим из известных в современной Вселенной.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

25 февраля
Руслан Руслан

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

26 февраля
Юлия Трепалина

Немецкие ученые рассказали о преимуществах новой технологии промышленного производства яблочного сока — с помощью метода спирального пресса с фильтрацией (spiral filter press). Исследователи установили, что он позволяет в четыре раза увеличить содержание в соке полезных для здоровья веществ по сравнению с более традиционным способом отжима.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: