Американский врач может получить 1360 лет тюрьмы из-за обезболивающих — Naked Science
29.08.2015
Редакция

Американский врач может получить 1360 лет тюрьмы из-за обезболивающих

Американский врач получил прозвище «Кэндимен», так как выписывал пациентам убийственные дозы обезболивающих препаратов.

ap688498854190-1a854301544d2cd6c2fb4b56c22fa87633467c02
©Wikipedia

Вину врача уже признала американская фемида. В 2011 году Хулио Габриэль Диаз выписал рецепты на 1,7 млн доз сильных обезболивающих средств. Среди них был, в частности, OxyContin, используемый в случае онкологических заболеваний. Фармацевты заявили, что такое сочетание препаратов и такие «убийственные» дозы они видят впервые. Нужно добавить, что некоторые пациенты Диаза были наркоманами и несколько человек скончались от передозировки.
 

О том, почему врач поступал таким образом, доподлинно неизвестно. Прокуратура обвинила 67-летнего специалиста по 79 пунктам, и теперь ему грозит срок до 1360 лет. Цифра, вероятно, будет уменьшена, однако едва ли это обстоятельство что-то принципиально изменит для специалиста.
 

Ранее, напомним, во избежание всевозможных проблем было предложено тренировать врачей на «цифровых пациентах». В основе концепции лежит сканирование мозга или сердца человека и создание на основе полученных данных гиперреалистичной голограммы.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

4 часа назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: