LIVE: Запуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии Iridium-4 — Naked Science
22.12.2017
Редакция Naked Science
1

LIVE: Запуск ракеты Falcon 9 в рамках миссии Iridium-4

23 декабря в 04:27 мск должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 с десятью спутниками в рамках миссии Iridium-4. Трансляцию вы сможете увидеть на нашем сайте.

35533872755_d2f575ede0_k
©Wikipedia

Запуск ракеты произведут с базы ВВС США Ванденберг. На низкую околоземную орбиту выведут десять спутников в рамках миссии Iridium-4. «Иридиум» является всемирным оператором спутниковой телефонной связи. Покрытие составляет 100% земной поверхности. Орбитальная группировка компании насчитывает десятки спутников, новые аппараты получат усовершенствования. Вторым поколением стал Iridium NEXT, построенный на базе космической платформы ELiTeBus компанией Thales Alenia Space. Всего изготовят 81 такой аппарат.

 

Ракета-носитель Falcon 9 — частично многоразовая ракета тяжелого класса. Ее главным отличием является возможность возврата первой ступени на Землю после запуска с целью ее дальнейшего использования. Такой подход позволит существенно удешевить ракетно-космические запуски. 

 

Запуск Falcon 9 / ©SpaceX

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Улитела
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: