Live: запуск Ariane 5 со спутниками Inmarsat 5 F5 и TIBA-1 (Upd.) — Naked Science
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск Ariane 5 со спутниками Inmarsat 5 F5 и TIBA-1 (Upd.)

Двадцать третьего ноября, в 00:08 (мск) должен состояться запуск европейской ракеты Ariane 5 с двумя спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Ракета-носитель Ariane 5 выведет на орбиту спутники Inmarsat 5 F5 и TIBA-1: место старта — космодром Куру.

TIBA-1 — спутник связи, предназначенный для египетского правительства: аппарат разработали Airbus и Thales Alenia Space (TAS). В качестве базы для него использовали платформу Eurostar E3000. Спутник имеет стартовую массу 5600 килограммов и электрическую мощность более 9 кВт.

В свою очередь, Inmarsat-5 F5 — спутник связи, который будет использовать компания Inmarsat. Его разработчик — Thales Alenia Space. Аппарат призван повысить пропускную способность космической группировки Inmarsat в тех районах, где спутниковая связь нужна больше всего.

Ariane 5 / ©CNES

Ariane 5 представляет собой европейскую ракету-носитель тяжелого класса. Производитель — Европейское космическое агентство (ЕКА). Сейчас этот носитель считается основной космической ракетой Европы. В обозримом будущем его должен сменить Ariane 6.

UPD: Запуск перенесли на 27 ноября.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: