Японцы признались в экспериментах над американскими военными — Naked Science
2 минуты
Редакция

Японцы признались в экспериментах над американскими военными

В университете Кюсю города Фукуока открылся музей истории медицины, в котором представлены свидетельства экспериментов японских врачей над американскими военнопленными в ходе Второй мировой войны. Как минимум восемь летчиков подверглись вивисекции.

FOREIGN201504091525000236544714845
©Wikipedia

Как пишет «Жэньминь жибао», документальные доказательства, представленные в музее, рассказывают об экипаже американского бомбардировщика B29, сбитого над Фукуокой в 1945 году. Точно количество попавших в плен неизвестно, но как минимум восемь военных стали жертвами медицинских опытов.
 
«Профессора вводили в организм летчиков разбавленную морскую воду, вырезали доли легких, чтобы посмотреть, как долго они могли жить таким образом. Одновременно с этим экспериментаторы рассказывали своим студентам, на что нужно обращать основное внимание. В итоге все восемь американцев скончались», – отмечает издание.
 

©russian.people.com.cn

 
Тема жестоких научных экспериментов японских врачей в ходе Второй мировой долгое время считалась закрытой, однако сейчас руководство университета Кюсю решило все же обнародовать табуированные материалы. Китайские журналисты добавили, что похожие опыты над людьми проводились японцами в разных районах Азии, в том числе на северо-востоке Китая и на Филиппинах.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: