Найдено свидетельство того, что государство царя Давида существовало

19 дек 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Археологи обнаружили новые свидетельства того, что цари Давид и Соломон существовали на самом деле и правили Израилем в IX-X веках до н. э. 

4 645
Выбор редакции
В южной части Израиля, недалеко от Газы, ученые обнаружили глиняные печати. Шесть булл были обнаружены в Хирбет-Сумейли – они свидетельствую о том, что некогда в данном регионе существовало государство. Ученый Джимми Хардин (Jimmy Hardin) полагает, что эти оттиски на глине предназначались для работ с официальной корреспонденцией. Обнаруженные печати стали единственными из известных науке булл, датируемых X веком до н. э.
 

Сам факт обнаружения глиняных печатей представляет большой интерес, поскольку многие считали, что в X веке до н. э. на этих территориях не существовало сильного государства. Однако, поскольку буллы были найдены на периферии Израильского царства, это может свидетельствовать о наличии некоей административной организации.
 

Существование царя Давида, а также Израильского царства в его библейском представлении является темой научных споров. В пользу тезиса о существовании второго царя Израиля говорят сведения на стеле из Тель-Дан, которая датируется IX-VIII веками до н. э. Кроме прочего, надпись на стеле рассказывает о доме Давида.
 
Считается, что Давид был вторым израильским царем. Он правил около 40 лет: семь лет Иудеей и 33 года объединенным царством Израиля и Иудеи. Образ царя Давида представляет собой образ «идеального» правителя. Согласно иудейской традиции из его рода должен выйти Мессия, который изменит мир в лучшую сторону.
 

Детально с результатами раскопок можно ознакомиться в издании «Near Eastern Archaeology», а короткий обзор предоставила газета «Daily Mail».
 


4 645

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку