Найдено свидетельство того, что государство царя Давида существовало — Naked Science
19.12.2014
Редакция

Найдено свидетельство того, что государство царя Давида существовало

Ученые обнаружили свидетельство того, что государство царя Давида существовало на самом деле. Археологи нашли печати, датируемые X веком до н. э.

15
©Wikipedia

В южной части Израиля, недалеко от Газы, ученые обнаружили глиняные печати. Шесть булл были обнаружены в Хирбет-Сумейли – они свидетельствую о том, что некогда в данном регионе существовало государство. Ученый Джимми Хардин (Jimmy Hardin) полагает, что эти оттиски на глине предназначались для работ с официальной корреспонденцией. Обнаруженные печати стали единственными из известных науке булл, датируемых X веком до н. э.
 

Сам факт обнаружения глиняных печатей представляет большой интерес, поскольку многие считали, что в X веке до н. э. на этих территориях не существовало сильного государства. Однако, поскольку буллы были найдены на периферии Израильского царства, это может свидетельствовать о наличии некоей административной организации.
 

Существование царя Давида, а также Израильского царства в его библейском представлении является темой научных споров. В пользу тезиса о существовании второго царя Израиля говорят сведения на стеле из Тель-Дан, которая датируется IX-VIII веками до н. э. Кроме прочего, надпись на стеле рассказывает о доме Давида.
 

Считается, что Давид был вторым израильским царем. Он правил около 40 лет: семь лет Иудеей и 33 года объединенным царством Израиля и Иудеи. Образ царя Давида представляет собой образ «идеального» правителя. Согласно иудейской традиции из его рода должен выйти Мессия, который изменит мир в лучшую сторону.

 

Детально с результатами раскопок можно ознакомиться в издании «Near Eastern Archaeology», а короткий обзор предоставила газета «Daily Mail».
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: