Японцы создадут экзоскелет лейтенанта Рипли

21 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Японская компания Mitsui, занимающаяся среди прочего разработкой земных недр, приступила к реализации проекта по созданию экзоскелета Assist Suit AWN-03, подобного тому, который носила героиня фильма «Чужие» в схватке с инопланетным агрессором.

6 937
Выбор редакции
Проект экзоскелета-погрузчика еще несколько лет назад разработало киотское подразделение Panasonic, компания Activelink, однако свет hi-tech-новинка так и не увидела. Эстафету приняли в Mitsui, где теперь хотят воплотить костюм в реальность. Как пишет Engadget, на первом этапе разработки вес экзоскелета составляет около 6 кг, человек в нем может без особых усилий поднять вес до 15 кг. В дальнейшем объемы планируется нарастить.
 
Напомним, на этапе проектирования предполагалось, что управляемый пилотом Power Loader будет поднимать до 100 кг, однако и вес самого экзоскелета тогда определялся в пару сотен килограммов. Нарастить возможности устройства в Mitsui теперь хотят не за счет увеличения его массы, а добавив дополнительные «руки» и «ноги».
 

	©engadget.com
©engadget.com

 
Первый рабочий Assist Suit AWN-03 был на днях продемонстрирован в Токио. Его создатели не скрывают, что черпали вдохновение в фильме «Чужие». Напомним, в финальной схватке героиня ленты – лейтенант Эллен Рипли, – находясь в таком экзоскелете-погрузчике, борется с инопланетным монстром. После того как устройство запустят в производство, в Mitsui надеются продать в первый год не менее тысячи единиц Assist Suit AWN-03. Заинтересованность в приобретении экзоскелета уже выразили компании Kajima Corp. и Yamato Holdings.  
 
6 937

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку