В сервисе «Яндекс.Такси» появились электромобили Tesla

9 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Компания «Яндекс» приобрела для своего сервиса два первых автомобиля от Tesla Motors.

4 941
Выбор редакции
Компания «Яндекс» решила опробовать электромобили Tesla в качестве такси в столице. Двумя первыми собственными автомобилями сервиса «Яндекс.Такси» стали Tesla S и Tesla S Performance.
 
Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя сервиса Тиграна Худавердяна, электромобиль может приехать к любому пользователю, который уже обновил приложение и пользуется безналичной системой расчета, при стандартном для «Яндекс.Такси» условии: если он находится к клиенту ближе других автомобилей. Стоимость поездки на Tesla не будет отличаться от других автомобилей.
 
«Внедрение электромобилей в такси в будущем поможет экономить водителям на топливе, а также значительно снизит вред для экологии и уровень шума, что очень актуально для крупных городов. Конечно, две машины проблемы не решат, но надо же с чего-то начинать», – цитирует Хувердяна источник.
 
Tesla Motors – автомобильная компания из Кремниевой долины, крупнейший в мире производитель электромобилей. На данный момент существуют четыре модели машин Tesla на аккумуляторах: Tesla Roadster, S, X и 3. Они работают на электрическом заряде, для постоянной работы их необходимо заряжать дважды в день – для удобства компания уже начала разворачивать в мире сеть «суперзарядок». Минимальная стоимость автомобиля – 4,9 млн рублей, его можно приобрести по предзаказу.  
 
4 941

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку