В MIT создана «Машина кошмаров»
2 минуты
Редакция
3

В MIT создана «Машина кошмаров»

Исследователи из Массачусетского технологического института в преддверии Хэллоуина разработали «Машину кошмаров». Она способна превращать знакомые достопримечательности в декорации к фильмам ужасов.

mitkillian
©Wikipedia

Если заявления Илона Маска и Стивена Хокинга об опасности искусственного интеллекта не заставляют вас ужаснуться, то, может, это получится сделать новому проекту MIT, в котором ИИ отведена главная роль.

 

Группе исследователей из Кембриджа удалось создать «Машину кошмаров», которая при помощи искусственного интеллекта и технологий машинного обучения способна заставить известные достопримечательности выглядеть жутко.

 

Храм Василия Блаженного в Москве / ©MIT

 

Тауэрский мост / ©MIT

 

Для создания алгоритма обработки использовались различные устрашающие снимки. Это в итоге позволило ИИ создавать изображения в стиле «дом с призраками», «инферно», «город-призрак» или «ночь страха».

 

В рамках этого спецпроекта MIT также предлагает всем желающим принять участие в обучении аналогичной нейросети, которая будет работать с фотографиями людей. Для этого нужно оценить предложенные для просмотра снимки как «страшные» или «нестрашные». 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Fedorr9
29.10.2016
-
0
+
Хотел бы там побывать :) здесть ещё инфа http://innovationdom.ru/
ulogin_vkontakte_350876034
28.10.2016
-
0
+
не сказал бы, что кошмар. вот если бы какая-то бабайка вылезала из картины - тогда да!
IvAnXXX
24.10.2016
-
0
+
Идеальное сочетание названия статьи и рекламы, которая в ней открывается:
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: