Световой Интернет Li-Fi вытеснит Wi-Fi — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Световой Интернет Li-Fi вытеснит Wi-Fi

Возможно, в скором будущем световой Интернет полностью вытеснит популярный сегодня Wi-Fi.   Китайские ученые  продолжают совершенствовать световой  Интернет Li-Fi. Новая технология позволяет подключиться к сети при помощи обычных осветительных приборов.   Световой  Интернет передает информацию  при помощи не радиоволн, как в Wi-Fi, а световых излучений. Для этого необходимо  в обычную светодиодную лампу, мощностью 1 Вт, встроить микрочипы, которые...

o_839155
©Wikipedia

Возможно, в скором будущем световой Интернет полностью вытеснит популярный сегодня Wi-Fi.

 

Китайские ученые  продолжают совершенствовать световой  Интернет Li-Fi. Новая технология позволяет подключиться к сети при помощи обычных осветительных приборов.

 

Световой  Интернет передает информацию  при помощи не радиоволн, как в Wi-Fi, а световых излучений. Для этого необходимо  в обычную светодиодную лампу, мощностью 1 Вт, встроить микрочипы, которые при включении света будут передавать сигнал на устройство, установленное в планшете или ПК. Кстати,  с помощью одной лампочки можно будет подключить к Сети четыре компьютера. Таким образом, для того, чтобы пользователь находился в сети Интернет,  лампа должна быть включенной.

 

Преимущество светового Интернета  в том, что он позволяет передавать информацию в Китае со скоростью 150 Мбит/сек – это значительно выше  обычной скорости Интернета на территории страны. Кроме этого, данная технология сделает подключение к  Интернету более безопасным, поскольку свет, в отличие от радиоволн, не будет проходить через стены – сигнал действует только там, где находится интернет-пользователь.

 

Уже в следующем месяце ученые планируют представить уже готовые Li-Fi-комплекты на Китайской международной промышленной ярмарке в Шанхае. Исследователи не исключают, что в скором будущем световой Интернет распространится не только в Китае, но и по всему миру.

 

Марина Морская
 

 

Далее: «Вымпелком»  подписал прямой контракт с  Apple 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Вчера, 20:39
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_378256819
26.09.2016
-
0
+
Такие статьи прикольно читать через три года )))
    Александр Брагин
    12.09.2020
    -
    0
    +
    А через 7 лет ещё забавней читать о таких «технологиях» )))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: