Смартфоны Xiaomi распознают песню по напетому мотиву
2 минуты
Редакция

Смартфоны Xiaomi распознают песню по напетому мотиву

Китайский производитель смартфонов Xiaomi подключил гаджеты к технологии ACRCloud, позволяющей идентифицировать песню по мотиву, напетому пользователем девайса.

9407253749_8e9d12b4cc_k
©Wikipedia

Как сообщает Business Insider, проблема, долгое время мучавшая любителей музыки, была решена с помощью технологии ACRCloud пекинской компании в сотрудничестве с Xiaomi. Технология объединена с многочисленными музыкальными стриминговыми сервисами, такими как Spotify, iTunes и Deezer, и способна уже сейчас распознать около 40 млн напетых пользователем композиций. ACRCloud анализирует мотив, отделяя его от возможного звучащего фона вроде шума машин или разговоров.
 
Журналисты отмечают, что Xiaomi внедрила технологию после запуска сервиса Shazam, интегрированного в iOS 8 компанией Apple.  Он выполняет примерно те же функции, однако поиск композиции осуществляет лишь по ее реальному фрагменту. То есть пользователь может записать часть песни, которую он слышит, допустим, в кафе, и попросить голосового помощника Siri идентифицировать ее.
 
Сейчас Xiaomi проводит бета-тестирование сервиса, в котором приняли участие несколько тысяч пользователей. По их словам, для точного определения песни смартфон требует, чтобы человек напевал ее в течение 20 секунд. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: