Vessyl: умная чашка угадает состав любого напитка

14 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

«Умная» кружка Vessyl, над созданием которой в течение семи лет работали специалисты компании Mark One из Сан-Франциско, может определить состав налитой в нее жидкости, название напитка, его калорийность, а также другие параметры. Устройство синхронизирует данные со смартфоном, передавая владельцу...

6 045
Выбор редакции

«Умная» чашка, способная определять тип и состав налитой в нее жидкости, оснащена специальным сенсором, при помощи которого и осуществляется анализ содержимого. Чашка распознает виды кофе, алкоголя, йогуртов, а также различные соки. Vessyl может даже сообщить о марке напитка и его аромате.

 

«Умная» кружка Vessyl способна определить уровень сахара, протеинов, жиров, кофеина и калорийность налитой в нее жидкости. Причем, независимо от того, приготовили вы этот напиток сами, в домашних условиях, или просто купили.

 

Помимо всего прочего чашка показывает, как часто в течение дня пьет ее владелец, предсказывая уровень гидратации его организма.

 

Vessyl: умная чашка угадает состав любого напитка

©Vessyl

 

Чтобы увидеть всю эту информацию, достаточно налить напиток в кружку и приподнять ее. Информация о содержимом кружки будет представлена на специальном экране. Устройство синхронизирует данные со смартфоном, передавая всю информацию в специальное приложение.

 


Vessyl выполнен из ударопрочного материала и устойчив к появлению пятен на внутренней поверхности стенок. На зарядку кружки уйдет около часа – ее хватит максимум на неделю активного использования.


 

Vessyl: умная чашка угадает состав любого напитка

©Vessyl

 

Ожидается, что в продажу Vessyl поступит в начале 2015 года по цене $199. В случае предварительного заказа она обойдется в $99.

 

6 045

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку