Роботу-воину всем миром скинутся на апгрейд — Naked Science
19.08.2015
2 минуты
Редакция
158

Роботу-воину всем миром скинутся на апгрейд

Американская компания MegaBots, вызвавшая Японию на дуэль гигантских роботов, запустила краудфандинговую кампанию на апгрейд своего стального бойца перед схваткой.

66b492cdaf7385dbcaceae94b2c75a90_original

Кампания по сбору средств запущена на краудфандинговой платформе KickStarter. Создатели робота намерены собрать на его усовершенствование полмиллиона долларов. «Нам нужна ваша помощь, чтобы создать гигантского боевого робота, которого заслуживает Америка. Вместе мы победим японцев!» – отряхнули от пыли старые лозунги времен Второй мировой в MegaBots.
 
Напомним, ранее MegaBots вызвала на дуэль боевых роботов японскую компанию Suidobashi Heavy Industries. От американцев в битве примет участие 6-тонный Mark-2, пилотируемый командой из двух человек. Он способен стрелять трехфунтовыми пушечными ядрами с краской, как в пейнтболе, со скоростью до 161 км/ч. Японцев на ринге представит Kuratas весом в 4,5 т, снабженный пулеметами Гатлинга.
 

©kickstarter.com

 
Поскольку японцы потребовали поединка один на один, американцы планируют значительно усилить своего робота. В частности, оборудовать Mark-2 тяжелыми доспехами и более мощным оружием, усилить гидравлику и увеличить скорость передвижения машины. Вдобавок к собранным средствам из своих сбережений компания вложит в апгрейд миллион долларов.  
 

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

Позавчера, 20:32
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно планам, перспективный российский бомбардировщик начнут испытывать в первой половине 2020-х, а серийное производство запланировано на 2027 год.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

10 января
8 минут
Полина Гершберг

Новое исследование показало, что употребление чая не реже трех раз за неделю оказалось связано с более долгой и здоровой жизнью.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: