Робот-таракан запустил в воздух робота-птицу

27 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

На конференции по робототехнике ICRA-2015, которая сейчас проходит в американском Сиэтле, разработчики из США представят необычное шоу: робот-таракан, разогнавшись, запускает в небо робота-птицу.

3 020
Выбор редакции
Видео с запуском разработчики, команда из лаборатории Biomimetics Millisystems Lab калифорнийского университета Беркли, выложили на хостинге YouTube. По словам создателей устройств, вес таракана VelociRoACH составляет 32 грамма, а птицы, или орнитоптера, которую он везет на своей спине, – 13,2 грамма.
 
По информации CNET, робот-таракан с шестью ногами очень похож на своего биологического собрата и может развивать скорость до 4,9 м/с. С роботом-птицей «на борту» он разгоняется до 2,7 м/с. Однако оптимальная скорость для запуска, по расчетам, составила 1,2 м/с. Птица запускается, как бумажный самолетик, под углом примерно 40 градусов и пролетает несколько метров. По словам разработчиков, орнитоптер, с одной стороны, примерно на 24,5% увеличивает энергопотребление таракана. С другой – птица стабилизирует своего «носильщика»: за счет ее взмахов крыльями крен таракана во время движения снизился на 90%.
 
©YouTube/BiomimeticMillisys
 
 
3 020

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку