Отражение в «умном зеркале» распознает начало болезни

28 июл 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0

«Свет мой, зеркальце, скажи, не болею ли я чем?» – скоро сможет спросить любая красавица. «Умное» зеркало Wize Mirror оснащено 3D-сканерами, мультиспектральными камерами, газоанализаторами, а главное – эффективным алгоритмом диагностики, позволяющим распознать на лице первые признаки...

5 138
Выбор редакции
Система распознавания лиц заметит бледный или, наоборот, необычно красный цвет кожи, которые могут служить знаками скрытой тревожности и беспокойства. Состав выдыхаемой газовой смеси укажет на количество выпитого и выкуренного, сканер отметит появление лишнего жира или, наоборот, потерю веса. Мультиспектральные камеры различат насыщение крови гемоглобином и частоту пульса. По словам европейских разработчиков волшебного зеркала, весь процесс осмотра занимает не больше минуты, после чего выдается объективный результат.
 
В идеале Wize Mirror станет обязательным гаджетом в арсенале людей, страдающих длительными хроническими заболеваниями – такими как диабет или нарушения в работе сердечно–сосудистой системы. И это уже совсем не волшебство: по отдельности все использованные технологии уже отрабатываются, а кое-где и используются в медицинской практике. Хотя и не в таком эффектном форм-факторе.
 
Над похожим проектом работают и в США. По замечанию возглавляющего команду Ксавье Хернандеса (Javier Hernandez), зеркало – исключительно удобный для этих целей вариант: что греха таить, все мы проводим перед ним хотя бы пару минут в день, кто волей, а кто и по велению моды. Однако реализация прекрасной задумки может закончится не так быстро: для получения медицински точного диагноза зеркалу предстоит научиться и работать при любом освещении, и просто распознавать дурное настроение от подступающей болезни.
 
5 138

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку