Отражение в «умном зеркале» распознает начало болезни — Naked Science
28.07.2015
Редакция Naked Science

Отражение в «умном зеркале» распознает начало болезни

«Свет мой, зеркальце, скажи, не болею ли я чем?» – скоро сможет спросить любая красавица. «Умное» зеркало Wize Mirror оснащено 3D-сканерами, мультиспектральными камерами, газоанализаторами, а главное – эффективным алгоритмом диагностики, позволяющим распознать на лице первые признаки приближающейся болезни.

disease-trigger1
©Wikipedia

Система распознавания лиц заметит бледный или, наоборот, необычно красный цвет кожи, которые могут служить знаками скрытой тревожности и беспокойства. Состав выдыхаемой газовой смеси укажет на количество выпитого и выкуренного, сканер отметит появление лишнего жира или, наоборот, потерю веса. Мультиспектральные камеры различат насыщение крови гемоглобином и частоту пульса. По словам европейских разработчиков волшебного зеркала, весь процесс осмотра занимает не больше минуты, после чего выдается объективный результат.
 
В идеале Wize Mirror станет обязательным гаджетом в арсенале людей, страдающих длительными хроническими заболеваниями – такими как диабет или нарушения в работе сердечно–сосудистой системы. И это уже совсем не волшебство: по отдельности все использованные технологии уже отрабатываются, а кое-где и используются в медицинской практике. Хотя и не в таком эффектном форм-факторе.
 
Над похожим проектом работают и в США. По замечанию возглавляющего команду Ксавье Хернандеса (Javier Hernandez), зеркало – исключительно удобный для этих целей вариант: что греха таить, все мы проводим перед ним хотя бы пару минут в день, кто волей, а кто и по велению моды. Однако реализация прекрасной задумки может закончится не так быстро: для получения медицински точного диагноза зеркалу предстоит научиться и работать при любом освещении, и просто распознавать дурное настроение от подступающей болезни.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

16 сентября
Александр Березин

Прямо сейчас идет первый орбитальный полет, в котором частная компания вывела людей в космос на повторно использованном пилотируемом корабле. Его запустили при помощи повторно использованной первой ступени ракеты Falcon 9.

16 сентября
Илья Ведмеденко

КНДР испытала железнодорожный ракетный комплекс. На кадрах можно в деталях рассмотреть тесты новой системы вооружений.

14 сентября
Илья Ведмеденко

Корпорация Comac практически собрала первый авиалайнер C919, который будут использовать для коммерческих полетов. Вскоре его поставят заказчику — авиакомпании China Eastern Airlines.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

14 сентября
Александр Березин

Через считаные недели после первого высокогорного дождя в истории наблюдений в Гренландии случился мощный снегопад: ее «задели» остатки циклона «Ларри». Вышедшая на днях научная работа показывает, что климат «зеленого острова» переходит в новую фазу, а недавно отступившие льды обнажили следы древних гренландских лесов. Не исключено, что их может ждать возрождение.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: