24.11.2014
Редакция Naked Science

От iPhone 6 до очков виртуальной реальности один чехол

Разработчики из Торонто собирают на Indiegogo средства на реализацию проекта Pinc. Pinc – это чехол, превращающий iPhone 6 в очки виртуальной реальности.

navigator
©Wikipedia

Группа разработчиков из Торонто надеется в ближайшие 30 дней собрать с помощью краудфандинга 100 тыс. долларов. Именно столько нужно команде для воплощения в реальность заманчивого проекта Pinc.
 
Pinc – это чехол с довольно-таки компактными размерами, который при желании владельца может открыть ему дверь в иную реальность – виртуальную. Все дело в том, что чехол, благодаря некой ловкости рук и без какого-либо мошенничества, можно превратить в очки виртуальной реальности, вроде Oculus Rift или Gear VR, о которых вы, наверное, слышали.
 
Для погружения в виртуальную реальность юзеру надо надеть Pinc на голову, предварительно установив на телефон специально разработанные под устройство приложения.
 
Путешествовать в виртуальной среде пользователю предлагается с помощью необычной системы управления – двух колец. В них встроены небольшие лампочки, которые распознаются с помощью камеры. Надев кольца на указательные пальцы, вы можете управлять приложениями.
 

 

©Cordon Media

 

Специально для Pinc были разработаны почтовые и игровые приложения, браузер, а также карты, виртуальная клавиатура и фотогалерея. 

 
На официальном сайте устройства можно оформить предварительный заказ на него. Цена на Pink составит 99 долларов. В случае успеха на Indiegogo, чехол – он же очки виртуальной реальности – поступит в продажу весной следующего года. На момент написания материала, авторам удалось привлечь лишь 1% средств из всей суммы. 
 

©Vimeo/Cordon Media

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

2 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: