От iPhone 6 до очков виртуальной реальности один чехол
3 минуты
Редакция

От iPhone 6 до очков виртуальной реальности один чехол

Разработчики из Торонто собирают на Indiegogo средства на реализацию проекта Pinc. Pinc – это чехол, превращающий iPhone 6 в очки виртуальной реальности.

navigator
©Wikipedia

Группа разработчиков из Торонто надеется в ближайшие 30 дней собрать с помощью краудфандинга 100 тыс. долларов. Именно столько нужно команде для воплощения в реальность заманчивого проекта Pinc.
 
Pinc – это чехол с довольно-таки компактными размерами, который при желании владельца может открыть ему дверь в иную реальность – виртуальную. Все дело в том, что чехол, благодаря некой ловкости рук и без какого-либо мошенничества, можно превратить в очки виртуальной реальности, вроде Oculus Rift или Gear VR, о которых вы, наверное, слышали.
 
Для погружения в виртуальную реальность юзеру надо надеть Pinc на голову, предварительно установив на телефон специально разработанные под устройство приложения.
 
Путешествовать в виртуальной среде пользователю предлагается с помощью необычной системы управления – двух колец. В них встроены небольшие лампочки, которые распознаются с помощью камеры. Надев кольца на указательные пальцы, вы можете управлять приложениями.
 

 

©Cordon Media

 

Специально для Pinc были разработаны почтовые и игровые приложения, браузер, а также карты, виртуальная клавиатура и фотогалерея. 

 
На официальном сайте устройства можно оформить предварительный заказ на него. Цена на Pink составит 99 долларов. В случае успеха на Indiegogo, чехол – он же очки виртуальной реальности – поступит в продажу весной следующего года. На момент написания материала, авторам удалось привлечь лишь 1% средств из всей суммы. 
 

©Vimeo/Cordon Media

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:41
8 минут
Мария Азарова

Биологи подтвердили, что, помимо возраста и хронических заболеваний, на риск умереть от коронавирусной инфекции влияют гены. Они описали пять вариаций в четырех генах, которые, однако, оказались не слишком распространенными среди жителей нашей планеты. Но в любом случае эти точечные мутации важны для последующих исследований и борьбы с Covid-19.

Позавчера, 17:48
4 минуты
Илья Ведмеденко

На судостроительном предприятии «Звезда» начали строить головной атомный ледокол проекта 10510 «Лидер». Судно будет иметь мощность 120 МВт.

Позавчера, 16:54
3 минуты
Мария Кривоченко

Несколько дней назад Всемирная организация здравоохранения объявила, что больше не будет проводить тестирования препаратов гидроксихлорохина, лопинавира и ритонавира как возможных лекарств против Covid-19.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: