От iPhone 6 до очков виртуальной реальности один чехол

24 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на чехол Pinc, превращающий iPhone 6 в очки виртуальной реальности.

6 132
Выбор редакции
Группа разработчиков из Торонто надеется в ближайшие 30 дней собрать с помощью краудфандинга 100 тыс. долларов. Именно столько нужно команде для воплощения в реальность заманчивого проекта Pinc.
 
Pinc – это чехол с довольно-таки компактными размерами, который при желании владельца может открыть ему дверь в иную реальность – виртуальную. Все дело в том, что чехол, благодаря некой ловкости рук и без какого-либо мошенничества, можно превратить в очки виртуальной реальности, вроде Oculus Rift или Gear VR, о которых вы, наверное, слышали.
 
Для погружения в виртуальную реальность юзеру надо надеть Pinc на голову, предварительно установив на телефон специально разработанные под устройство приложения.
 
Путешествовать в виртуальной среде пользователю предлагается с помощью необычной системы управления – двух колец. В них встроены небольшие лампочки, которые распознаются с помощью камеры. Надев кольца на указательные пальцы, вы можете управлять приложениями.
 
От iPhone 6 до очков виртуальной реальности один чехол От iPhone 6 до очков виртуальной реальности один чехол
От iPhone 6 до очков виртуальной реальности один чехол
©Cordon Media
 
Специально для Pinc были разработаны почтовые и игровые приложения, браузер, а также карты, виртуальная клавиатура и фотогалерея. 
 
На официальном сайте устройства можно оформить предварительный заказ на него. Цена на Pink составит 99 долларов. В случае успеха на Indiegogo, чехол – он же очки виртуальной реальности – поступит в продажу весной следующего года. На момент написания материала, авторам удалось привлечь лишь 1% средств из всей суммы. 
 
©Vimeo/Cordon Media
 
6 132

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку