Nintendo получила патент на геймпад с подключаемыми стиками — Naked Science
11.12.2015
Редакция

Nintendo получила патент на геймпад с подключаемыми стиками

Компания Nintendo запатентовала игровой контроллер, напоминающий PSP, эллиптическая передняя панель которого является сенсорным экраном, а два гнезда предназначены для подключения аналоговых стиков.

1
©Wikipedia

Как пишет The Verge, в патенте указано, что сам дисплей может быть LCD или OLED. Контроллер также поддерживает технологию 3D. Сенсорная панель дисплея, как утверждается, полностью транслирует изображение, как обычный монитор, не урезая его.  Кроме двух стиков на панели у контроллера также есть две триггер-кнопки (как LB и RB на обычном геймпаде) и слот для карты памяти между ними. Также контроллер оснащен динамиком. Судя по патенту, геймеры смогут либо пользоваться в игре подключаемыми стиками, либо убрать их и пользоваться сенсорной панелью.
 

©theverge.com

 
Журналисты приводят возможные варианты использования технологии. К примеру, вокруг стиков возникает анимированный огонь при «стрельбе», или появляются иероглифы для ввода текста толканием стика в нужном направлении. Также в контроллере будут неигровые приложения, в том числе браузер. The Verge отмечает, что ранее Nintendo уже проявляла интерес к рынку необычных дисплеев. В частности, компания намеревалась сотрудничать с SHARP в производстве дисплеев свободной формы (Sharp’s Free-Form Displays), массовый выпуск которых запланирован на начало 2016 года. Кроме того, по данным The Wall Street Journal, ранее в Nintendo заявляли о планах по выпуску некоей NX-платформы – «нового шага в игровых устройствах», – которая, предположительно, станет гибридом игровой приставки и смартфона.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Вчера, 20:51
Илья Ведмеденко

Bell показала концепты скоростных аппаратов, способных зависать в вертолетном режиме. Предполагается, что они будут иметь скорость, сравнимую с реактивными самолетами.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: