Motorola воскресила легендарную «раскладушку» — Naked Science
14.11.2019
4 минуты
Денис Гордеев
2
4607

Motorola воскресила легендарную «раскладушку»

Смартфон Motorola RAZR V3 возвращается: в привычном форм-факторе и с гибким экраном.

Встречайте — новый RAZR V3
Встречайте — новый RAZR V3 / © The Verge

На официальном ютьюб-канале компании Motorola появилось видео с обновленной версией телефона-раскладушки RAZR V3. Это ремейк популярного смартфона 2004 года. У обновленной модели будут два дисплея, гибкий главный экран и «пасхалка» для ностальгирующих.

Диагональ главного экрана — 6,2 дюйма, разрешение — 2142 на 876 пикселей. Второй, вспомогательный экран имеет диагональ 2,7 дюйма с разрешением 800 на 600: с его помощью удобно делать селфи, отвечать на сообщения и управлять воспроизведением музыки. В базовой (и пока единственной) модификации RAZR V3 обладает 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной.

Видео с официального Youtube-аккаунта Motorola

Ностальгическая модель будет недешевым удовольствием: цена ремейка составит 1499 долларов (почти 100 тысяч рублей по текущему курсу) — на уровне iPhone 11 Pro. Продажи RAZR V3 в США стартуют в начале 2020 года. Будет ли смартфон доступен в России и когда — пока не известно.

Новый старый смартфон заметно отличается от других гаджетов с гибким экраном. Обычно в сложенном состоянии их размер аналогичен габаритам классического телефона, а в разложенном — ближе к смартфону. С RAZR V3 все иначе: в разложенном виде новинка немногим больше стандартного гаджета (172 на 72 на 6,9 миллиметра), а в сложенном — совсем крохотная (94 на 72 на 14 миллиметров) и легко умещается на ладони.

Определенные вопросы вызывает начинка новой модели Motorola. В качестве процессора в ней использован Qualcomm Snapdragon 710, далеко не самый производительный на рынке. Емкость аккумулятора — всего лишь 2510 мАч, а главная камера только одна. Зато фанатов первых RAZR наверняка порадует пасхалка в виде виртуальной кнопочной клавиатуры — в точности такой же, как была на исходной модели.

Новый и старый RAZR V3 / © Twitter @verge

В сентябре этого года компания LG представила необычный смартфон с тремя экранами, а Samsung показала бюджетную модель с поддержкой 5G.

3 часа назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ivankolupayev
18.11.2019
-
0
+
По более внимательным источникам https://hi-tech.mail.ru/review/vozvrashchenie-legendy-pervyj-vzglyad-na-gibkij-smartfon-motorola-razr-2019/#a02 Вторую поправили - молодцы, осталось и первую цифру тоже исправить :) Габариты смартфона выглядят так: в сложенном состоянии: 94 x 72 x 14 мм в открытом: 172 x 72 x 6.9 вес 205 грамм
Max Sobolev
17.11.2019
-
0
+
> в разложенном виде новинка немногим больше стандартного гаджета (172 на 26,9 миллиметра), а в сложенном — совсем крохотная (94 на 214 миллиметров) Кажется, с размерами совсем напутали
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: