Motorola воскресила легендарную «раскладушку» — Naked Science
14 ноября
4 минуты
Денис Гордеев
2

Motorola воскресила легендарную «раскладушку»

Смартфон Motorola RAZR V3 возвращается: в привычном форм-факторе и с гибким экраном.

Встречайте — новый RAZR V3
Встречайте — новый RAZR V3 / © The Verge

На официальном ютьюб-канале компании Motorola появилось видео с обновленной версией телефона-раскладушки RAZR V3. Это ремейк популярного смартфона 2004 года. У обновленной модели будут два дисплея, гибкий главный экран и «пасхалка» для ностальгирующих.

Диагональ главного экрана — 6,2 дюйма, разрешение — 2142 на 876 пикселей. Второй, вспомогательный экран имеет диагональ 2,7 дюйма с разрешением 800 на 600: с его помощью удобно делать селфи, отвечать на сообщения и управлять воспроизведением музыки. В базовой (и пока единственной) модификации RAZR V3 обладает 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной.

Видео с официального Youtube-аккаунта Motorola

Ностальгическая модель будет недешевым удовольствием: цена ремейка составит 1499 долларов (почти 100 тысяч рублей по текущему курсу) — на уровне iPhone 11 Pro. Продажи RAZR V3 в США стартуют в начале 2020 года. Будет ли смартфон доступен в России и когда — пока не известно.

Новый старый смартфон заметно отличается от других гаджетов с гибким экраном. Обычно в сложенном состоянии их размер аналогичен габаритам классического телефона, а в разложенном — ближе к смартфону. С RAZR V3 все иначе: в разложенном виде новинка немногим больше стандартного гаджета (172 на 72 на 6,9 миллиметра), а в сложенном — совсем крохотная (94 на 72 на 14 миллиметров) и легко умещается на ладони.

Определенные вопросы вызывает начинка новой модели Motorola. В качестве процессора в ней использован Qualcomm Snapdragon 710, далеко не самый производительный на рынке. Емкость аккумулятора — всего лишь 2510 мАч, а главная камера только одна. Зато фанатов первых RAZR наверняка порадует пасхалка в виде виртуальной кнопочной клавиатуры — в точности такой же, как была на исходной модели.

Новый и старый RAZR V3 / © Twitter @verge

В сентябре этого года компания LG представила необычный смартфон с тремя экранами, а Samsung показала бюджетную модель с поддержкой 5G.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

11 декабря
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ivankolupayev
4 недели назад
-
0
+
По более внимательным источникам https://hi-tech.mail.ru/review/vozvrashchenie-legendy-pervyj-vzglyad-na-gibkij-smartfon-motorola-razr-2019/#a02 Вторую поправили - молодцы, осталось и первую цифру тоже исправить :) Габариты смартфона выглядят так: в сложенном состоянии: 94 x 72 x 14 мм в открытом: 172 x 72 x 6.9 вес 205 грамм
Max Sobolev
4 недели назад
-
0
+
> в разложенном виде новинка немногим больше стандартного гаджета (172 на 26,9 миллиметра), а в сложенном — совсем крохотная (94 на 214 миллиметров) Кажется, с размерами совсем напутали
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: