Google запатентовала микрокамеры, встраиваемые в контактные линзы

16 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Новый проект Google предполагает размещение микроскопических камер в контактных линзах, что не только позволит «фотографировать взглядом», но и облегчит жизнь людей с ограниченными возможностями.

9 475
Выбор редакции

Компания Google запатентовала микрокамеры, встраиваемые в контактные линзы. Новый проект технологического гиганта предполагает интегрирование микроскопических камер (их три) в контактных линзах, что практически  позволит «фотографировать взглядом». Управление камерами будет осуществляться посредством движений глаз. Таким образом, обладатели «умных» линз смогут фотографировать все то, что они видят.

 

Google запатентовала микрокамеры, встраиваемые в контактные линзы

Микрокамеры, встраиваемые в контактные линзы

©Google / Patent Bolt

 

Однако это не единственный способ применения данной технологии. «Умные» линзы со встроенной микрокамерой могли бы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Например, человек со слабым зрением мог бы получать на смартфон предупреждения о препятствиях на пути.

 


Ранее сообщалось, что Google планирует создать контактные линзы, способные измерять уровень глюкозы в крови человека, страдающего диабетом.


 

Претворит ли Google этот проект в жизнь или нет – пока неизвестно. Нам остается только ждать. 

 

9 475

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку