«Марсианский» планер приспособили к сбору метеоданных

NASA разработало модифицированную версию беспилотника Prandtl-M для сбора метеорологических данных. Об этом пишет Aviation Week.

1 864
Выбор редакции

В настоящее время метеорологические службы собирают информацию о погоде различными способами. Например, с этой целью используются воздушные шары с измерительным оборудованием и наземные станции. Наряду с этим в США последние 12 лет в мониторинге участвуют датчики на пассажирских самолетах. Однако существующие системы не обеспечивают полного покрытия территорий.

 

В качестве альтернативы специалисты NASA создали специальную версию беспилотного аппарата Prandtl-M, предназначенного для полетов на Марсе. Новое устройство получило название WHAATRR и выполнено из углепластика по схеме «летающее крыло». Предполагается, что для работы беспилотник будет сбрасываться с воздушных шаров на высоте 6 тысяч метров.

 

Сообщается, что предварительные летные испытания нового беспилотника прошли успешно. В скором времени разработчики намерены начать полномасштабные испытания планера, в ходе которых он, в частности, будет сброшен с высоты более 30 тысяч метров. По словам авторов, программное обеспечение WHAATRR позволяет ему планировать к указанной точке. Размах его крыла составляет 0,9 метра.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
1 864
Комментарии
33 мин
Коллеги, всем добрый день читал комментарии на счет...
Аватар пользователя Специалист
1 ч
Лидия, если Вы только разбираетесь с технологией, то...
AvB
2 ч
Oh you mean the rusting innovative things in the Eco-...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку