09.01.2014
Редакция Naked Science

Кухонная плита с интерактивным сенсорным экраном

Компания Whirlpool представила на выставке CES 2014 концепт кухонной плиты с интерактивным сенсорным экраном.

whirlpool
©Wikipedia

Дизайнеры Whirlpool разработали концепт кухни будущего, где поверхность плиты выступает в качестве интерактивного сенсорного экрана, способного отображать данные из Интернета, который можно использовать для управления различной сторонней электроникой.

 

Такая кухонная плита позволит повару, к примеру, выводить рецепты прямо на стол. Как отмечает The Verge, держать рядом бумажный вариант рецепта или, скажем, опасаться в процессе готовки за «судьбу» планшета или смартфона, не придется.

 

©The Verge

 

На этом плюсы плиты с интерактивным сенсорным экраном не заканчиваются. Такая плита позволяет управлять другими электронными составляющими, к примеру, аудиосистемой. Кроме того, можно готовить пищу параллельно общаясь с друзьями в социальных сетях. Правда, здесь немного настораживает, каким окажется результат готовки, но это уже другой вопрос.

 

Чтобы разогреть еду, специалисты предлагают использовать индукционные поверхности, которые взаимодействуют только с металлической посудой индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем.

 

©The Verge

 

В настоящее время данная технология находится  на стадии активной разработки. Как отметили представители Whirlpool, первые модели устройств появятся не раньше, чем через пять лет.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: