КНР предсказали взрывной рост объемов ветроэнергетики к 2030 году
2 минуты
Редакция

КНР предсказали взрывной рост объемов ветроэнергетики к 2030 году

Объем потребления ветровой энергии в Китае вырастет с 3,3 до 20% к 2030 году. Об этом пишет Nature Energy со ссылкой на прогноз международной группы исследователей из Массачусетского технологического института (США) и Университета Цинхуа (КНР).

sse_offshore_wind
©Wikipedia

По данным аналитиков, к указанному сроку прирост мощностей неисокпаемых источников электроэнергии в стране превысит 17%. Соответствующий вывод основан на почасовой модели диспетчеризации, в рамках которой была произведена оценка производительности электрогенераторов разных классов, необходимой для удовлетворения спроса при наименьших расходах.

 

Согласно базовому сценарию, в 2030 году совокупная мощность ветроэлектростанций при текущем уровне финансирования в Китае достигнет 2,6 тысячи Тераватт-часов. Более экономичные системы позволят увеличить уровень мощности до 3 тысяч Тераватт-часов. Оптимистичному сценарию также будет способствовать повышение гибкости электросетей: сокращение потребления угольных генераторов с 50 до 40%, а также ежедневное планирование деятельности станций вместо еженедельного и ежемесячного.

 

Акцент при этом планируется сместить с северных на центральные и восточные провинции республики, которые нуждаются в больших мощностях и менее зависимы от ископаемого топлива.

В 2015 году присутствие ветроэлектростанций в КНР снизилось в среднем на 8–15%. Особенно сильно сокращение сказалось на севере страны, в частности ранее власти отказались от строительства ветропарка в Ганьсу, потерявшей 39% мощностей, и пяти других районах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: