Известный аналитик рассказал, как будут выглядеть iPhone в следующие два года — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев

Известный аналитик рассказал, как будут выглядеть iPhone в следующие два года

В 2020-2021-х фанатов Apple ожидают смартфоны с «винтажным» дизайном и первый полностью беспроводной аппарат.

Инфографика по будущим моделям iPhone
Инфографика по будущим моделям iPhone / © TF International Securities

Минг Чи-Куо, сотрудник компании TF International Securities и автор множества точных прогнозов о продукции Apple, рассказал, какими будут iPhone в 2020 и 2021 годах. Аналитик считает, что в следующем году нас ждут сразу пять новых моделей смартфонов от Apple, четыре из которых будут отличаться «ностальгическим» дизайном.

Уже через четыре месяца, в марте 2020 года, состоится презентация реинкарнации iPhone SE под условным обозначением SE2. Дизайн устройства будет похож на iPhone 8, а характеристики — близки к iPhone 11. SE второго поколения получит одинарную основную камеру на 12 Мп и аналогичную селфи-камеру, батарею емкостью 2000 мАч, три гигабайта оперативной памяти и экран диагональю 4,7 дюйма — при этом не OLED, а LCD.

Предполагаемые даты выхода и технические характеристики моделей iPhone на следующий год / © AppleHub

Осенью Apple порадует фанатов еще четырьмя моделями с поддержкой 5G и OLED-экранами. Отличительной особенностью этих телефонов будет дизайн в стиле iPhone 4/5 c менее закругленными углами. Условные iPhone 12 и 12 Plus получат сдвоенные основные камеры, а диагональ их экранов будет 5,4 и 6,1 дюйма соответственно. Еще две модели (iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max) будут с экранами 6,1 и 6,7 дюйма соответственно, а также с тройной камерой.

Интересный прогноз Минг Чи-Куо дает на 2021 год. По мнению аналитика, тогда должен появиться первый полностью беспроводной телефон от Apple, без каких-либо разъемов. Также в первом полугодии 2021-го начнется выпуск iPhone‌ SE 2 Plus. В нем систему идентификации Face ID заменит сканер отпечатка пальцев Touch ID на боковой грани.

Ранее президент компании Qualcomm рассказал, какой гаджет вскоре составит конкуренцию смартфону, а российская компания анонсировала выпуск линейки сверхбюджетных кнопочных телефонов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Сегодня, 09:25
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

Позавчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: