Intel Edison: компьютер размером с SD-карту — Naked Science
2 минуты
Редакция

Intel Edison: компьютер размером с SD-карту

Intel представил двухъядерный компьютер размером с SD-карту со встроенными WiFi и Bluetooth на представленной ранее Quark SoC.

4 (1)
©Wikipedia

На выставке CES 2014 Intel представил одно из самых миниатюрных своих решений – компьютер Edison, выполненный в форм-факторе карты памяти SD и построенный вокруг двухъядерного процессора.

 

Основными сферами его применения являются носимая электроника и «Интернет вещей». Ожидается, что для нового устройства будут созданы приложения, позволяющие использовать его, к примеру, для управления бытовой техникой.

 

Intel Edison: компьютер размером с SD-карту

©The Verge

 

В качестве примера Intel продемонстрировал на выставке систему, в которой устройства с Edison выступали в роли радионянь: один, будучи встроенным в одежду новорожденного, сообщал о состоянии малыша другому, который был расположен в кофейной кружке и зеленым светодиодом информировал окружающих о состоянии ребенка.

 

Как отметил гендиректор Intel Брайан Кржанич, Edison обладает производительностью на уровне систем с процессором Pentium. Кроме того, устройство работает на ОС Linux, а также обладает модулями Bluetooth и Wi-Fi.

 

Edison построен на «системе на чипе» Quark X1000, которая производится по 32-нанометровому техпроцессу и имеет в своей основе двухъядерный процессор с частотой 400 МГц.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

43 минуты назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: