Intel Edison: компьютер размером с SD-карту — Naked Science
07.01.2014, 12:11
2 минуты
Редакция
66

Intel Edison: компьютер размером с SD-карту

Intel представил двухъядерный компьютер размером с SD-карту со встроенными WiFi и Bluetooth на представленной ранее Quark SoC.

4 (1)

На выставке CES 2014 Intel представил одно из самых миниатюрных своих решений – компьютер Edison, выполненный в форм-факторе карты памяти SD и построенный вокруг двухъядерного процессора.

 

Основными сферами его применения являются носимая электроника и «Интернет вещей». Ожидается, что для нового устройства будут созданы приложения, позволяющие использовать его, к примеру, для управления бытовой техникой.

 

Intel Edison: компьютер размером с SD-карту

©The Verge

 

В качестве примера Intel продемонстрировал на выставке систему, в которой устройства с Edison выступали в роли радионянь: один, будучи встроенным в одежду новорожденного, сообщал о состоянии малыша другому, который был расположен в кофейной кружке и зеленым светодиодом информировал окружающих о состоянии ребенка.

 

Как отметил гендиректор Intel Брайан Кржанич, Edison обладает производительностью на уровне систем с процессором Pentium. Кроме того, устройство работает на ОС Linux, а также обладает модулями Bluetooth и Wi-Fi.

 

Edison построен на «системе на чипе» Quark X1000, которая производится по 32-нанометровому техпроцессу и имеет в своей основе двухъядерный процессор с частотой 400 МГц.

 

Сегодня, 10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

Сегодня, 19:56
5 минут
Полина Гершберг

Проблемы в младенчестве могут влиять на способность к произвольному контролю как минимум до младших классов.

Вчера, 13:43
1 минута
Илья Ведмеденко

Разработанный компанией Otto Aviation самолет Celera 500L, по некоторым данным, совершил первый полет.

Сегодня, 10:29
4 минуты
Никита Шевцов

Ученые использовали современные методы анализа и создали тест, который может определить, принимал ли человек наркотики, даже после того, как он тщательно вымыл руки.

9 ноября
4 9 минут
Александр Березин

На Западе набирает обороты очередная инициатива по массовой посадке деревьев — TeamTrees. К ней присоединился даже Илон Маск, сменив свое имя в твиттере на Трилон Маск. Считается, что массовые посадки помогут в борьбе с глобальным потеплением. Как мы покажем ниже, на самом деле, все может быть ровно наоборот.

8 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Генетики впервые проследили историю жителей Рима от эпохи охотников и собирателей до распада древней империи.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: