Intel Edison: компьютер размером с SD-карту

7 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Intel представил двухъядерный компьютер размером с SD-карту со встроенными WiFi и Bluetooth на представленной ранее Quark SoC.

12.1K
Выбор редакции

На выставке CES 2014 Intel представил одно из самых миниатюрных своих решений – компьютер Edison, выполненный в форм-факторе карты памяти SD и построенный вокруг двухъядерного процессора.

 

Основными сферами его применения являются носимая электроника и «Интернет вещей». Ожидается, что для нового устройства будут созданы приложения, позволяющие использовать его, к примеру, для управления бытовой техникой.

 

Intel Edison: компьютер размером с SD-карту

Intel Edison: компьютер размером с SD-карту

©The Verge

 

В качестве примера Intel продемонстрировал на выставке систему, в которой устройства с Edison выступали в роли радионянь: один, будучи встроенным в одежду новорожденного, сообщал о состоянии малыша другому, который был расположен в кофейной кружке и зеленым светодиодом информировал окружающих о состоянии ребенка.

 

Как отметил гендиректор Intel Брайан Кржанич, Edison обладает производительностью на уровне систем с процессором Pentium. Кроме того, устройство работает на ОС Linux, а также обладает модулями Bluetooth и Wi-Fi.

 

Edison построен на «системе на чипе» Quark X1000, которая производится по 32-нанометровому техпроцессу и имеет в своей основе двухъядерный процессор с частотой 400 МГц.

 

12.1K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку