18.05.2016
Редакция Naked Science

Google представит голосового помощника Google Home

В среду Google проведет первую неофициальную презентацию голосового домашнего помощника Google Home – об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на анонимный источник в компании. В самой компании информацию не комментируют.

3626810940_61ae9c3786_b
©Wikipedia

О предстоящей презентации голосового помощника Google сообщила газета The New York Times. По данным издания, голосовой помощник, задуманный как конкурент Amazon Echo, представляет собой виртуального собеседника, способного отвечать на простые вопросы и выполнять несложные задания. На рынке, как ожидается, Google Home появится осенью текущего года. В самой компании новость о презентации пока не комментируют. Amazon Echo – аналог виртуального ассистента Siri – был представлен менее двух лет назад, с тех пор компания Amazon продала около 3 млн экземпляров устройства.

 

По мнению экспертов, Google выбрала удачное время для захода на рынок с новым продуктом. «Amazon, Facebook, Apple и другие компании – все идут в направлении развития виртуальных агентов. С учетом бывших неудач в социальных медиа и сервисах моментальных сообщений теперь у Google есть возможность наверстать упущенные позиции», – цитирует The New York Times аналитика компании Forrester Research Джулию Аск.

 

Напомним, что у Google уже есть опыт разработки гаджетов для Интернета вещей (Internet of things, IoT). В частности, еще в 2013 году компания приобрела за 3,2 млрд долларов малоизвестную компанию Nest Labs, выпускающую «умные» датчики задымления, термостаты и другие подобные устройства.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: