Google начала строить полигон для испытаний беспилотников в зимних условиях — Naked Science
3 минуты
Редакция

Google начала строить полигон для испытаний беспилотников в зимних условиях

Google приступила к строительству технологического центра в городе Нови, штат Мичиган, в рамках проекта по созданию беспилотного автомобиля. Площадка сыграет роль концентратора, который поможет корпорации укрепить партнерские отношения с представителями автомобильной промышленности.

363170
©Wikipedia

Площадь полигона составит около 16 кв. км. Место возведения выбрано неслучайно: Нови расположен в получасе езды от Оберн-Хиллс, где находится штаб-квартира Fiat Chrysler Automobiles. В апреле Google заключила с Fiat партнерское соглашение, что обеспечило ее ресурсом для создания ста новых прототипов — базой для них послужит гибридный минивэн 2017 Chrysler Pacifica.

 

Кроме того, особенности местного климата позволят испытать технологию в условиях пониженных температур. По аналогии тесты проводятся в дождливом Киркланде, Техасе, организован набор водителей в Чандлере для апробации беспилотников в пустыне Аризоны.

 

«Многие наши коллеги расквартированы здесь. Наличие этого центра упростит сотрудничество с лучшими умами Мичигана в сфере транспорта и инжиниринга», — заявил гендиректор проекта Джон Крафчик.

 

Над созданием беспилотного автомобиля Google работает более шести лет. Информация о строительстве очередного центра появилась на фоне активизации IT-компаний Кремниевой долины в вопросе налаживания отраслевых контактов в последние месяцы. Так, 23 мая Toyota подтвердила намерения инвестировать в таксомоторный сервис Uber с целью совершенствования программы автолизинга для водителей последнего.

Прежде в испытаниях Google были задействованы машины марок Toyota Prius, Audi TT, Lexus RX450h. Восьмиместные 2017 Chrysler Pacifica будут использоваться корпорацией для тестирования перевозок большого количества пассажиров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:17
5 минут
Мария Кривоченко

Новое приложение работает по принципу Shazam: пользователь должен сфотографировать паука или змею, и программа скажет, опасны они или нет. Пока разработка на стадии бета-тестирования, поэтому создатели приглашают всех желающих поучаствовать в ее улучшении — нужно только прислать снимок и описание животного.

Позавчера, 20:01
5 минут
Мария Кривоченко

Сооружение нашли во время раскопок в комплексе Пердигос. Предполагается, что это была деревянная постройка для проведения церемониальных ритуалов и астрономических наблюдений.

5 августа
5 минут
Мария Кривоченко

Исследование ученых из США показало, что повышение температуры и накопление парниковых газов повлияли на деревья: они стали быстрее расти и поглощать больше углекислого газа. Специалисты считают, что количество лесов в ближайшие десятилетия будет увеличиваться, но экстремальная экологическая обстановка может нарушить этот процесс.

Позавчера, 12:41
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 20:22
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: