Google начала строить полигон для испытаний беспилотников в зимних условиях

Google приступила к строительству технологического центра в городе Нови, штат Мичиган, в рамках проекта по созданию беспилотного автомобиля. Площадка сыграет роль концентратора, который поможет корпорации укрепить партнерские отношения с представителями автомобильной промышленности.

945
Выбор редакции

Площадь полигона составит около 16 кв. км. Место возведения выбрано неслучайно: Нови расположен в получасе езды от Оберн-Хиллс, где находится штаб-квартира Fiat Chrysler Automobiles. В апреле Google заключила с Fiat партнерское соглашение, что обеспечило ее ресурсом для создания ста новых прототипов — базой для них послужит гибридный минивэн 2017 Chrysler Pacifica.

 

Кроме того, особенности местного климата позволят испытать технологию в условиях пониженных температур. По аналогии тесты проводятся в дождливом Киркланде, Техасе, организован набор водителей в Чандлере для апробации беспилотников в пустыне Аризоны.

 

«Многие наши коллеги расквартированы здесь. Наличие этого центра упростит сотрудничество с лучшими умами Мичигана в сфере транспорта и инжиниринга», — заявил гендиректор проекта Джон Крафчик.

 

Над созданием беспилотного автомобиля Google работает более шести лет. Информация о строительстве очередного центра появилась на фоне активизации IT-компаний Кремниевой долины в вопросе налаживания отраслевых контактов в последние месяцы. Так, 23 мая Toyota подтвердила намерения инвестировать в таксомоторный сервис Uber с целью совершенствования программы автолизинга для водителей последнего.


Прежде в испытаниях Google были задействованы машины марок Toyota Prius, Audi TT, Lexus RX450h. Восьмиместные 2017 Chrysler Pacifica будут использоваться корпорацией для тестирования перевозок большого количества пассажиров.

945

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку