Электромобили лишат работы 80 тысяч человек в ближайшие годы — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев
1

Электромобили лишат работы 80 тысяч человек в ближайшие годы

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Электромобили становятся причиной сокращений работников автомобильных фабрик
Электромобили становятся причиной сокращений работников автомобильных фабрик / © Financial Times

Переход машин с бензина и дизеля на электричество, а также растущая популярность каршеринга и приложений для совместных поездок больно бьют по автомобильной промышленности и заставляют автоконцерны проводить масштабные сокращения. По данным агентства Bloomberg, в ближайшие несколько лет количество рабочих мест в отрасли сократится примерно на 80 тысяч.

Ведущие мировые автопроизводители уже начали «оптимизацию». В начале месяца Daimler и Audi объявили о сокращении почти 20 тысяч рабочих мест. Причина подобных мер — общее падение продаж и рост стоимости производства электромобилей. Так, в Audi подсчитали, что увольнение 9500 сотрудников позволит высвободить около шести миллиардов евро, которые в течение нескольких лет будут инвестированы в производство электромобилей.

Ранее об увольнениях тысяч сотрудников также объявили Nissan, General Motors и Ford. Как сообщает Bloomberg, серьезные проблемы испытывает и китайский автопром, в первую очередь из-за торговой войны между США и КНР. В целом по итогам уходящего года в мире будет произведено 88,8 миллиона автомобилей — на 6% меньше, чем в 2018-м. Падение продолжится в дальнейшем: на 2020 год прогноз по количеству произведенных машин — 78,9 миллиона.

Ранее ученые из Нидерландов представили первый полностью перерабатываемый электромобиль, а BMW и Porsche разработали зарядную станцию, которая дает электромобилю запас хода в 100 км всего за три минуты зарядки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Вадим Бояджи
17.12.2019
-
0
+
"Так, в Audi подсчитали, что увольнение 9500 сотрудников позволит высвободить около шести миллиардов евро" Топ-менеджеров что ли решили сократить? 630 тысяч евро/человек?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: