Электрический внедорожник Model X: биозащита и двери-крылья

30 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Компания Tesla официально представила электрический спортивный внедорожник Model X, который, по прогнозам, сможет принести долгожданный профит автопроизводителю, терпящему последние годы убытки. 

13.7K
Выбор редакции
Создание Model X у компании из Кремниевой долины заняло три года. Как сообщает «За рулем», презентация автомобиля прошла накануне во Фремонте. Внутри кроссовера могут разместиться до семи пассажиров на трех рядах сидений. Мощность автомобиля достаточно высока: он может везти за собой прицеп с массой в 2,3 т, а также дополнительный груз в багажниках. На движение машины это почти не влияет. «В базовом варианте автомобиль разгоняется до 96 км/ч за 4,8 с, а версия PD90 (улучшенный двигатель) в режиме Ludicrous проделывает этот же разгон за фантастические 3,2 с и входит в когорту «одиннадцатисекундников» на четвертьмильной прямой», – отмечают журналисты. Максимальная скорость внедорожника Tesla составляет 250 км/ч.
 

	©theverge.com
©theverge.com

 

	©theverge.com
©theverge.com

 

	©theverge.com
©theverge.com

 

	©theverge.com
©theverge.com

 
В Model X также есть ряд особенностей, которых не встретишь в обычном автомобиле. К примеру, особая система фильтрации воздуха предотвращает возможное попадание вирусов в салон, а двери открываются вверх, как расправленные крылья птицы, будучи снабженными при этом механизмом предотвращения столкновений со стоящими рядом машинами. При открывании двери слегка складываются, тем самым автомобилю проще будет впускать-выпускать пассажиров в местах с ограниченным пространством.
 

	©theverge.com
©theverge.com

 

	©theverge.com
©theverge.com

 

	©theverge.com
©theverge.com

 
Запас хода электрического внедорожника на одной зарядке составит примерно 400 км. Также в Model X много стекла, что должно увеличить зону обзора как для водителя, так и для пассажиров. «Это самый большой кусок стекла в когда-либо созданной машине. По крайней мере, так мне заявили сами производители стекол», – цитирует The Verge создателя компании Tesla Элона Маска.


	©theverge.com
©theverge.com

 
Как отмечает Reuters, коммерция Tesla после выпуска модели S шла не очень хорошо и теперь компания рассчитывает на подъем. В частности, по данным Элона Маска, предзаказ на кроссовер через магазины или онлайн уже оформили 25 тыс. человек. При том, что стоимость внедорожника впечатляет: от 130 тыс. долларов. По информации Tesla, программное обеспечение автомобиля будет постоянно обновляться. В ближайшее время он получит функцию автопилота, позволяющую включать автоматическое вождение на шоссе. Как ожидается, первые поставки автомобиля покупателям начнутся до конца 2016 года.
 
©YouTube/The Verge
 
 
13.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку