В модельном ряду Dodge появился самый мощный кроссовер в мире — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев

В модельном ряду Dodge появился самый мощный кроссовер в мире

1.9

Dodge Durango SRT Hellcat свергает с вершины Jeep Grand Cherokee Trackhawk.

Новый кроссовер
Новый кроссовер / Dodge

Американская компания Chrysler, владеющая маркой Dodge, готовится выпустить на рынок обновленную модель автомобиля Dodge Durango. Машина претерпела не только визуальные, но и технические изменения, благодаря которым стала самым мощным кроссовером в мире.

Внешне новый Durango отличается от предыдущей версии радиаторной решеткой с более мелкими ячейками, иными бамперами, суженными светодиодными фарами и крупным задним спойлером. Полностью переработали и дизайн приборной панели, которая теперь будет под небольшим углом повернута центральной консолью к водителю.

Электронная начинка Dodge Durango тоже не подкачала. В машине установлена медиасистема Uconnect 5 c сенсорным дисплеем диагональю 8,4 или 10,1 дюйма (в зависимости от модификации). Скорость ее работы в пять раз выше, чем у предыдущей версии мультимедийной системы.

Приборная панель Durango SRT Hellcat / Dodge

Наименее мощные модификации Durango получили такой же двигатель, как и раньше, — шестицилиндровый Pentastar объемом 3,6 литра и мощностью 299 лошадиных сил. Для модификаций Citadel и R/T доступен 5,7-литровый мотор Hemi V8, который способен выдавать 335 л.с. Версия Dodge Durango SRT 392 получит восьмицилиндровый двигатель объемом 6,4 литра и мощностью 435 л.с.

Но главной «бомбой» стала модификация Durango SRT Hellcat. Она получила Hemi V8 6.2 с шнековым компрессором, который способен выдать на-гора 720 лошадиных сил. Это больше, чем у Jeep Grand Cherokee Trackhawk, который ранее носил звание мощнейшего в своем классе автомобиля. От версии Durango SRT новый SRT Hellcat отличается оформлением передней части: дополнительными воздуховодами для охлаждения масляных радиаторов и сплиттером (специальным аэродинамическим рассекателем).

Первые заказы на SRT Hellcat начнут принимать уже этой осенью / Dodge

SRT Hellcat разгоняется с места до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 290 км/ч. Машина способна вместить до семи пассажиров и буксировать прицеп весом четыре тонны.

Первые заказы на SRT Hellcat начнут принимать уже этой осенью. Приобрести автомобиль в таком исполнении можно будет только до середины лета следующего года, так что эту модификацию следует считать лимитированной.

Ранее компания Lordstown Motors представила конкурента Tesla Cybertruck, а Hyundai показала электромобиль, «слепленный из Porsche и Tesla».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:37
7 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

2 часа назад
9 минут
Мария Азарова

К такому выводу пришли сотрудники NASA, а авторы другого исследования рассказали, где именно на спутнике Земли может сохраняться водяной лед — в еще больших количествах, чем считалось ранее.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: