Digitimes: Apple разрабатывает бюджетную версию наушников AirPods — Naked Science
3 минуты
Денис Гордеев

Digitimes: Apple разрабатывает бюджетную версию наушников AirPods

2.0

У самых популярных беспроводных наушников 2019 года может появиться более дешевая модификация.

Скоро может появиться более доступная версия Airpods Pro / © Apple Insider
Скоро может появиться более доступная версия Airpods Pro / © Apple Insider

У беспроводных наушников с активным шумоподавлением AirPods Pro, которые компания Apple представила в октябре 2019 года, может появиться более доступная версия. Об этом сообщает портал Digitimes. Напомним, стоимость AirPods Pro в официальном магазине Apple — 21 тысяча рублей.

Журналисты Digitimes утверждают, что Apple сейчас ведет переговоры с потенциальными партнерами на Тайване, чтобы диверсифицировать цепи поставок и снизить зависимость от китайских подрядчиков. В рамках этих переговоров обсуждается также возможность производства новых гаджетов на тайваньских заводах.

Одним из них может стать AirPods Pro Lite — более доступная версия самых популярных беспроводных наушников 2019 года. По данным аналитической компании Strategy Analytics, доля AirPods Pro на этом рынке за прошлый год составила более 50%, а Apple в целом — 71%.

Стоимость, а также особенности позиционирования нового аксессуара пока не известны. Вполне возможно, что версия Lite не получит активного шумоподавления, а звукоизоляция будет обеспечена обычными силиконовыми вкладышами.

AirPods Pro Lite — не единственный гаджет, над разработкой которого сейчас работают в Apple. Digitimes со ссылкой на «источник в индустрии» сообщает, что компания уже начала разработку новых Apple Watch, iMac и iPad. Их презентация ожидается не ранее сентября 2020 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

19 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Покрыв внутренние стенки капилляра супергидрофобной пленкой, финские физики обнаружили, что жидкости текут по нему тем быстрее, чем выше их вязкость.

19 октября
6 минут
Василий Парфенов

Отечественные эксперты по кибербезопасности отмечают рост числа атак на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) со стороны хакерских группировок из КНДР в течение последних шести месяцев. Несмотря на то что успешных среди них пока не замечено, это может быть лишь «прощупыванием почвы» перед крупномасштабным взломом.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: