Тема:
92 Статей

Демис Хассабис: «Мы высадились на Луну!»

9 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Компьютерная программа AlphaGo в среду в столице Южной Кореи одержала историческую победу над человеком – лучшим в мире игроком в го Ли Седолем. 

4 791
Выбор редакции

Победу искусственного интеллекта в игре, состоявшей из пяти матчей, только что подтвердило информагентство Associated Press. Программа AlphaGo была разработана компанией Google DeepMind специально для китайской игры го – одной из самых древних игр на Земле.
 
Ранее AlphaGo уже одержала победу в пяти играх против трехкратного чемпиона Европы, профессионального китайского игрока в го Фань Хуэя (Fan Hui). Журналисты тогда сравнивали AlphaGo с другим известным компьютерным игроком – детищем IBM, суперкомпьютером Deep Blue, одержавшим в 1997 году победу над чемпионом мира по шахматам Гарри Каспаровым.

 
©twitter.com/demishassabis
©twitter.com/demishassabis
 

Создатель AlphaGo и основатель Google DeepMind Демис Хассабис сравнил произошедшее с высадкой человека на Луну. «Мы высадились на Луну! Горжусь своей командой! И конечно, все мое уважение – удивительному Ли Седолю», – написал Хассабис в своем Twitter-аккаунте. Следующие матчи по го с участием человека и искусственного интеллекта пройдут 10, 12, 13 и 15 марта.  

 
4 791

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку