14.11.2017
Редакция Naked Science
4

Boston Dynamics представила новую версию робота SpotMini

Известная американская компания Boston Dynamics представила новую версию робота SpotMini. В сравнении со своим прародителем он выглядит намного более завершенным.

dims
©Wikipedia

Принадлежащая сейчас японской телекоммуникационной корпорации SoftBank американская компания Boston Dynamics любит привлекать внимание к своей деятельности, периодически радуя нас новыми версиями роботов. Маленького четвероногого SpotMini показали в 2016 году. Он стал развитием робота Spot, который представили в 2015-м. При помощи руки-манипулятора SpotMini мог выполнять несложные бытовые задачи. При этом выглядел он несколько «по-спартански», а иногда и откровенно пугающе.

 

Сейчас компания Boston Dynamics показала новую версию SpotMini. Выкрашенный в яркий желтый цвет робот чисто визуально выглядит намного более завершенным, чем его предшественники. Внутренние элементы конструкции и механизмы прикрывают декоративные панели. При ближайшем рассмотрении также заметно, что движения SpotMini стали более плавными и в целом более совершенными.

 

Новый SpotMini / ©engadget

 

К сожалению, в Boston Dynamics не стали детально рассказывать про свое новое творение. Судить о возможностях этого поколения SpotMini тоже рано. На представленном видео робот передвигается по ровной поверхности. Неизвестно, как он будет двигаться по пересеченной местности или песку. Или, например, как он отреагирует на завал.

 

SpotMini. Ранний вариант / ©youtube

 

Если судить по надписи «coming soon» в конце видео, то можно сделать вывод, что полноценный анонс нового творения Boston Dynamics не за горами. Ну, а в будущем робот, возможно, будет представлен на рынке.

 

Boston Dynamics основал в 1992 году на основе группы инженеров MIT (Массачусетский технологический институт) специалист по робототехнике Марк Райберт. Одним из заказчиков Boston Dynamics была оборонно-исследовательская компания DARPA».

 

Компания Boston Dynamics прославилась благодаря сразу нескольким разработанным ею роботам. Еще в 2005 году инженеры компании создали четвероногого робота BigDog (далекий предок Spot-а), который способен переносить до 150 кг груза со скоростью до 6,4 км/ч и преодолевать уклон до 35 градусов.

 

Роботы BigDog / ©wikipedia

 

Внимание широкой общественности привлек и похожий на человека Atlas. Он доказал способность передвигаться по пересеченной местности на двух ногах и брать руками грузы. Ну, а презентация робота Handle, оснащенного колесами и способного прыгать, вызвала настоящий восторг у публики. Handle сочетает в себе возможности по переноске грузов, компактность и отличную подвижность. Всего конструкция Handle включает в себя десять приводимых в движение суставов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

Позавчера, 13:16
Мария Азарова

Западные страны настигла паника из-за новостей о появлении нового штамма коронавируса с большим числом мутаций, который ВОЗ оценила как вызывающий озабоченность. Авиасообщение с некоторыми государствами Африки приостановили, в итоге опасения ударили по финансовым рынкам, в некоторых случаях вызвав сильнейшее падение за последний год. Ученые допускают, что этот вариант SARS-CoV-2 способен передаваться быстрее и имеет устойчивость к вакцинам, однако советуют не делать поспешных выводов и дождаться первых итогов исследований.

Позавчера, 11:14
Сергей Васильев

Компьютерное моделирование приливного разрушения показало, что для выживания звезд, подошедших к черной дыре чересчур близко, важнее всего их плотность.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Скорей всего с лошадей каких-нибудь срисовывали движения. Хотя в принципе все четвероногие примерно одинаково передвигаются, другое дело повадки
14.11.2017
-
0
+
Интересно, послужило ли какое-то животное прототипом. Двигается он круто!
14.11.2017
-
0
+
Ахахах, он реально эпичный)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: