Американские машины заставят «общаться» к 2023 году — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Американские машины заставят «общаться» к 2023 году

Власти США подготовили проект, согласно которому все новые автомобили, выпущенные в стране после 2022 года, должны оснащаться системами обмена данных v2v. Соответствующий документ опубликован на сайте Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

vehicle-to-vehicle-communication-rendering
©Wikipedia

Системы v2v (от англ. vehicle-to-vehicle — «автомобиль-автомобиль») основаны на передаче сигнала по технологиям GPS и DSRC. Ожидается, что с их помощью транспорт сможет обмениваться информацией о скорости движения, маневрах, передавать друг другу свои координаты. Дальность передачи систем составит 300 метров, данные будут транслироваться на частоте 5,9 гигагерца.

 

Схема работы систем v2v. / © NHTSA

 

Согласно предложению министерства транспорта США, регламент установки v2v на автомобили, а также стандарт их работы будут подготовлены к 2019 году. В 2021 году новые правила вступят в силу и до 2023 года будут носить рекомендательный характер. Переходный период необходим, чтобы компании успели адаптировать производственный процесс в соответствии с принятыми поправками.

 

Вместе с тем в США и других странах ведется разработка другого стандарта обмена данными v2i (от англ. vehicle-to-infrastructure — «автомобиль-инфраструктура»). Он предусматривает передачу информации между транспортным средством и дорожными объектами, например датчиками в асфальте, светофорами и дорожными знаками. В сочетании с v2v это должно снизить аварийность на дорогах.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

В Японии провели церемонию спуска на воду фрегата типа Mogami. В перспективе страна намерена построить несколько десятков таких кораблей.

3 марта
5 минут
Илья Ведмеденко

Невское проектно-конструкторское бюро представило облик перспективного транспортно-госпитального судна, которое можно будет использовать для нужд ВМФ.

3 марта
5 минут
Сергей Васильев

Корейские астрономы обучили искусственный интеллект реконструировать магнитные поля и снимки активности Солнца в ультрафиолетовом диапазоне, используя архивные рисунки солнечных пятен.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Вчера, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_352731678
14.12.2016
-
0
+
Интересно. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: