Американские машины заставят «общаться» к 2023 году — Naked Science
14.12.2016
Редакция Naked Science
1

Американские машины заставят «общаться» к 2023 году

Власти США подготовили проект, согласно которому все новые автомобили, выпущенные в стране после 2022 года, должны оснащаться системами обмена данных v2v. Соответствующий документ опубликован на сайте Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA).

vehicle-to-vehicle-communication-rendering
©Wikipedia

Системы v2v (от англ. vehicle-to-vehicle — «автомобиль-автомобиль») основаны на передаче сигнала по технологиям GPS и DSRC. Ожидается, что с их помощью транспорт сможет обмениваться информацией о скорости движения, маневрах, передавать друг другу свои координаты. Дальность передачи систем составит 300 метров, данные будут транслироваться на частоте 5,9 гигагерца.

 

Схема работы систем v2v. / © NHTSA

 

Согласно предложению министерства транспорта США, регламент установки v2v на автомобили, а также стандарт их работы будут подготовлены к 2019 году. В 2021 году новые правила вступят в силу и до 2023 года будут носить рекомендательный характер. Переходный период необходим, чтобы компании успели адаптировать производственный процесс в соответствии с принятыми поправками.

 

Вместе с тем в США и других странах ведется разработка другого стандарта обмена данными v2i (от англ. vehicle-to-infrastructure — «автомобиль-инфраструктура»). Он предусматривает передачу информации между транспортным средством и дорожными объектами, например датчиками в асфальте, светофорами и дорожными знаками. В сочетании с v2v это должно снизить аварийность на дорогах.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:51
Александр Березин

Прямо сейчас идет первый орбитальный полет, в котором частная компания вывела людей в космос на повторно использованном пилотируемом корабле. Его запустили при помощи повторно использованной первой ступени ракеты Falcon 9.

Позавчера, 21:10
Илья Ведмеденко

На основе тяжелой гусеничной платформы «Армата» хотят построить скорострельную самоходную артиллерийскую установку. Боевой модуль станет развитием модуля от «Коалиции-СВ».

15 сентября
Мария Азарова

Высеченные в скалах трехмерные изображения диких животных, которые датировали началом нашей эры, на самом деле, создали почти восемь тысяч лет назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Интересно. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: