Amazon защитит беспилотники от лучников

Американская компания Amazon разработала систему защиты беспилотных летательных аппаратов от различного рода угроз. Текст патента размещен в базе FreePatentsOnline.

5 775

Выбор редакции

С развитием малой беспилотной авиации растет интерес к безопасности самих беспилотников. Так, в декабре Amazon впервые доставила груз с помощью дрона: посылка транспортировалась в Великобритании. Ранее представитель компании также сообщил, что для доставки планируется использовать разные модели беспилотных аппаратов в зависимости от климата и застройки в регионе.

 

Новая система предполагает защиту дрона от разных внештатных угроз. Так, она позволит беспилотникам обмениваться данными по беспроводной связи и получать информацию от других источников, а при несовпадении сведений — совершать посадку. В случае, если злоумышленник попытается дезориентировать аппарат, беспилотник при падении снизит скорость с помощью парашюта.

 

Алгоритм действий беспилотника в случае обстрела. / © Amazon Technologies

Алгоритм действий беспилотника в случае обстрела. / © Amazon Technologies

 

В дроны также планируется встроить систему датчиков для ориентирования относительно солнца — это поможет аппарату строить маршрут в грозу. Кроме того, патент предусматривает защиту дрона от стрел. Если он обнаружит пролетающую рядом стрелу, сработает режим маневрирования и безопасной посадки. После этого беспилотник передаст свои координаты оператору и другим дронам в сети.

 

Ранее стало известно, что Amazon запатентовала воздушные склады для доставки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов. В качестве базы выступят дирижабли, стационарно размещенные на высоте более 13 километров. Сообщение складов с наземными логистическими пунктами будет осуществляться посредством челночных дирижаблей, а доставка — припаркованными дронами.

5 775

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
Вчера
Очень херово,надо сказать!
Аватар пользователя namelessclone
Вчера
странный выбор языков, однако. разница между...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
Вчера
Они и не стали. В материале ясно говорится: лучшими из...
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку