«Аэрокосмический» конкурент топовых смартфонов прибыл из Китая в Россию — Naked Science
18.02.2016
Редакция

«Аэрокосмический» конкурент топовых смартфонов прибыл из Китая в Россию

Китайский производитель IUNI представил в России новый смартфон, внешне напоминающий iPhone и не слишком уступающий признанным флагманам мобильного рынка по внутренним техническим характеристикам.

iunin1 - 5 (1)
©Wikipedia

Смартфон IUNI N1 в корпусе из алюминиевого сплава, применяемого в аэрокосмической промышленности, оснащен обязательными для такого гаджета характеристиками: 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass с повышенным сопротивлением царапинам и ударам, которым, причем, покрыты и фронт, и тыл корпуса, 5-дюймовым amoled-дисплеем и двумя камерами, задней на 13 Мп и передней на 8 Мп. Корпус является отдельной гордостью шэньчженьских производителей устройства. Толщиной всего в 6,33 мм и немного весящий смартфон, по словам представителей IUNI, прошел 188 процессов высокоточной обработки. Дизайн смартфона со скругленными углами дружелюбен по отношению к пользователю и, безусловно, напоминает лидеров рынка, вроде iPhone.

 

 

Работает этот сравнительно молодой девайс, впервые представленный потребителям в минувшем году на конференции MWC 2015, на 64-битном процессоре MediaTek MT6753, с ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц, а также графическим ускорителем Mali-T720 компании ARM, плотно работающей с крупными производителями мобильной техники на ОС Android.  Графический чип поддерживает Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API. Также смартфон оснащен 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной с возможностью расширения через карту microSD. Звук IUNI N1 идет через динамик N1318 с функцией очистки его от посторонних шумов.

 

 

 

Батареи аккумулятора, емкостью 2 400 мАч, по заявлению производителей, вполне хватает смартфону для обычной работы в течение дня. По характеристикам, в режиме ожидания он остается 343 часа, а при интенсивном интернет-серфинге работает 8,5 часов. Что касается непосредственно связи, смартфон поддерживает все необходимые протоколы, включая 4G и Bluetooth 4, а также располагает двумя слотами под SIM-карты. Работает IUNI N1 на мобильной ОС Стоимость смартфона, достаточно бюджетного в своем сегменте, составляет 155 долларов.

 

 

В сети уже появились отзывы первых российских владельцев устройства, отмечающих как плюсы, так и минусы смартфона. Позитивно владельцы отзываются о корпусе устройства, качественном звуке и отсутствии перебоев в работе. Не слишком высоко пользователи оценили камеры устройства, понимая однако при этом, что от камер бюджетного устройства трудно добиться качества профессиональной фототехники.
 
Более подробно ознакомиться с характеристиками смартфона можно здесь

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: