«Аэрокосмический» конкурент топовых смартфонов прибыл из Китая в Россию

18 фев 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Китайский производитель IUNI представил в России новый смартфон, внешне напоминающий iPhone и не слишком уступающий признанным флагманам мобильного рынка по внутренним техническим характеристикам. 

7 653
Выбор редакции

Смартфон IUNI N1 в корпусе из алюминиевого сплава, применяемого в аэрокосмической промышленности, оснащен обязательными для такого гаджета характеристиками: 2.5D-стеклом Corning Gorilla Glass с повышенным сопротивлением царапинам и ударам, которым, причем, покрыты и фронт, и тыл корпуса, 5-дюймовым amoled-дисплеем и двумя камерами, задней на 13 Мп и передней на 8 Мп. Корпус является отдельной гордостью шэньчженьских производителей устройства. Толщиной всего в 6,33 мм и немного весящий смартфон, по словам представителей IUNI, прошел 188 процессов высокоточной обработки. Дизайн смартфона со скругленными углами дружелюбен по отношению к пользователю и, безусловно, напоминает лидеров рынка, вроде iPhone.

 
«Аэрокосмический» конкурент топовых смартфонов прибыл из Китая в Россию
 

Работает этот сравнительно молодой девайс, впервые представленный потребителям в минувшем году на конференции MWC 2015, на 64-битном процессоре MediaTek MT6753, с ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1.5 ГГц, а также графическим ускорителем Mali-T720 компании ARM, плотно работающей с крупными производителями мобильной техники на ОС Android.  Графический чип поддерживает Open GL ES 3.0 и Open CL 1.2 API. Также смартфон оснащен 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной с возможностью расширения через карту microSD. Звук IUNI N1 идет через динамик N1318 с функцией очистки его от посторонних шумов.

 
«Аэрокосмический» конкурент топовых смартфонов прибыл из Китая в Россию
 
«Аэрокосмический» конкурент топовых смартфонов прибыл из Китая в Россию
 

Батареи аккумулятора, емкостью 2 400 мАч, по заявлению производителей, вполне хватает смартфону для обычной работы в течение дня. По характеристикам, в режиме ожидания он остается 343 часа, а при интенсивном интернет-серфинге работает 8,5 часов. Что касается непосредственно связи, смартфон поддерживает все необходимые протоколы, включая 4G и Bluetooth 4, а также располагает двумя слотами под SIM-карты. Работает IUNI N1 на мобильной ОС Стоимость смартфона, достаточно бюджетного в своем сегменте, составляет 155 долларов.

 
«Аэрокосмический» конкурент топовых смартфонов прибыл из Китая в Россию
 

В сети уже появились отзывы первых российских владельцев устройства, отмечающих как плюсы, так и минусы смартфона. Позитивно владельцы отзываются о корпусе устройства, качественном звуке и отсутствии перебоев в работе. Не слишком высоко пользователи оценили камеры устройства, понимая однако при этом, что от камер бюджетного устройства трудно добиться качества профессиональной фототехники.
 
Более подробно ознакомиться с характеристиками смартфона можно здесь

 
7 653

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку