10 причин установить iOS 7 — Naked Science
8 минут
Редакция

10 причин установить iOS 7

Все в этом мире циклично и компания Apple об этом прекрасно знает. Она является живым примером того, как эта система работает. Сначала люди покупают iPhone, а потом меняют его на более новый iPhone, а потом на супер-новый iPhone. Но эта система не так-то проста. Цикличность распространяется не только на сами телефоны, но и на операционную...

0625_rr_ios7
©Wikipedia

Все в этом мире циклично и компания Apple об этом прекрасно знает. Она является живым примером того, как эта система работает. Сначала люди покупают iPhone, а потом меняют его на более новый iPhone, а потом на супер-новый iPhone. Но эта система не так-то проста. Цикличность распространяется не только на сами телефоны, но и на операционную систему внутри них. Так произошло и на этот раз:  все любители «яблока» сначала с трепетом ждали iOS 7, потом незамедлительно установили его на свой гаджет, а теперь пожинают плоды.

 

Ну а пока создатели обновленной версии операционки погрязли в хвале и хуле от пользователей iPhone, мы попытаемся найти скрытые возможности iOS 7.

 

1.  Простые движения

 

Компания Apple решила облегчить жизнь пользователей iPhone и iPad довольно интересным способом: управлять устройством теперь можно легким движением головы или руки. Урегулировать громкость звука на смартфоне и провести утреннюю зарядку в один присест? Теперь это возможно. Для этого необходимо зайти в «Настройки» –  «Основные» –   «Универсальный доступ» – «Switch Control»  –  «Переключатели» («Settings» – «General» –   «Accessibility» – «Switch Control» – «Switches»).

 

2. Большой брат следит за тобой

 

Теперь ваше устройство будет лучше вас знать, какие места вы посещаете чаще всего. Если у вас проблемы с памятью или кратковременная амнезия, то сделайте следующее:  «Настройки» –   «Приватность» – «Службы геолокации» – «Системные службы» – «Часто посещаемые места» («Settings» – «Privacy» – «Location Services» – «System Services» – «Frequent Locations»). Нажав еще раз на «Часто посещаемые места», вы увидите детали, о которых возможно и не  подозревали. Ваш iPhone с помощью карт наглядно продемонстрирует историю вашего пребывания в том или ином месте.

 

3. «Свайп» назад

 

Зачем искать все время кнопку «Назад» для того, чтобы перейти на предыдущий шаг, если можно просто провести по экрану слева направо и добиться желаемого результата в одночасье. Проблема лишь в том, что свайп (так называется это скользящее движение) не всегда работает правильно в приложениях.

 

4. …мой компас земной

 

Компас на iOS 7 теперь способен измерять угол отклонения по вертикали и горизонтали.  Раньше этого можно было добиться только установив стороннее приложение, но теперь компания Apple сама об этом позаботится.

 

5. Полная загрузка

 

Ваш телефон теперь даже не будет вас спрашивать, что обновлять, а что нет. На iOS 7 предусмотрена функция автоматической загрузки обновлений.  Но для любителей тотального контроля тоже есть услада: при желании эту функцию можно отключить – «Настройки» –  «iTunes Store, App Store»  –  «Автоматические загрузки» («Settings» – «iTunes Store, App Store» –   «Automatic downloads»).

 

6. Резиновые папки

 

В усовершенствованной операционной системе можно «разгрузить» экран от лишних папок. Теперь весь ваш контент может с легкостью поместиться и в одной.

 

7. Сверхприватность

 

Раньше рекламодатели анонимно могли следить за предпочтениями пользователей iPhone и iPad, а позже ненавязчиво  подсылать нужную рекламу в  ваш браузер. Но теперь этого можно избежать. Зачем чужим людям знать, что вы предпочитаете?! Отгородите себя от чужих глаз  следующими действиями: «Настройки» – «Приватность» – «Реклама» – «Ограничить трекинг рекламы» («Settings» – « Privacy» – «Advertising» –  «Limit Ad Tracking»).

 

8. Осторожно, пешеход

 

Наконец-то компания Apple признала тот факт, что владельцы их продукции не всегда разъезжают на дорогих машинах, а могут передвигаться и на своих двух. Обычные пешеходы теперь тоже могут проложить дорогу к определенной точке. В картах на iOS 7 навигация стала работать не только для автомобильных дорог, но и учитывать пешеходные тропы.

 

9. Искусственный разум

 

Siri умнее, чем вы думаете. Теперь вы можете не только обсуждать с ней погоду или банальные вещи, но и можете попросить ее выключить wi-fi или сделать экран поярче.

 

10. Спасение в инверсии

 

Явным минусом iOS 7 является переизбыток светлых тонов. Но и это сейчас не проблема. Для любителей всего черного  интерфейс новой операционки доступен и в темных цветах. Прибегнув к инверсии, вы получите доминирующий фиолетовый цвет и фотографии в виде негативов. Налетайте:  «Настройки» – «Основные» – «Универсальный доступ» – «Инверсия цвета» («Settings» – «General» – «Accessibility» – «Invert Colors»).

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: В интернете появились фотографии iPad mini 2

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

6 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: