А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.10.2013
Редакция Naked Science
200

10 причин установить iOS 7

Все в этом мире циклично и компания Apple об этом прекрасно знает. Она является живым примером того, как эта система работает. Сначала люди покупают iPhone, а потом меняют его на более новый iPhone, а потом на супер-новый iPhone. Но эта система не так-то проста. Цикличность распространяется не только на сами телефоны, но и на операционную...

0625_rr_ios7
©Wikipedia

Все в этом мире циклично и компания Apple об этом прекрасно знает. Она является живым примером того, как эта система работает. Сначала люди покупают iPhone, а потом меняют его на более новый iPhone, а потом на супер-новый iPhone. Но эта система не так-то проста. Цикличность распространяется не только на сами телефоны, но и на операционную систему внутри них. Так произошло и на этот раз:  все любители «яблока» сначала с трепетом ждали iOS 7, потом незамедлительно установили его на свой гаджет, а теперь пожинают плоды.

 

Ну а пока создатели обновленной версии операционки погрязли в хвале и хуле от пользователей iPhone, мы попытаемся найти скрытые возможности iOS 7.

 

1.  Простые движения

 

Компания Apple решила облегчить жизнь пользователей iPhone и iPad довольно интересным способом: управлять устройством теперь можно легким движением головы или руки. Урегулировать громкость звука на смартфоне и провести утреннюю зарядку в один присест? Теперь это возможно. Для этого необходимо зайти в «Настройки» –  «Основные» –   «Универсальный доступ» – «Switch Control»  –  «Переключатели» («Settings» – «General» –   «Accessibility» – «Switch Control» – «Switches»).

 

2. Большой брат следит за тобой

 

Теперь ваше устройство будет лучше вас знать, какие места вы посещаете чаще всего. Если у вас проблемы с памятью или кратковременная амнезия, то сделайте следующее:  «Настройки» –   «Приватность» – «Службы геолокации» – «Системные службы» – «Часто посещаемые места» («Settings» – «Privacy» – «Location Services» – «System Services» – «Frequent Locations»). Нажав еще раз на «Часто посещаемые места», вы увидите детали, о которых возможно и не  подозревали. Ваш iPhone с помощью карт наглядно продемонстрирует историю вашего пребывания в том или ином месте.

 

3. «Свайп» назад

 

Зачем искать все время кнопку «Назад» для того, чтобы перейти на предыдущий шаг, если можно просто провести по экрану слева направо и добиться желаемого результата в одночасье. Проблема лишь в том, что свайп (так называется это скользящее движение) не всегда работает правильно в приложениях.

 

4. …мой компас земной

 

Компас на iOS 7 теперь способен измерять угол отклонения по вертикали и горизонтали.  Раньше этого можно было добиться только установив стороннее приложение, но теперь компания Apple сама об этом позаботится.

 

5. Полная загрузка

 

Ваш телефон теперь даже не будет вас спрашивать, что обновлять, а что нет. На iOS 7 предусмотрена функция автоматической загрузки обновлений.  Но для любителей тотального контроля тоже есть услада: при желании эту функцию можно отключить – «Настройки» –  «iTunes Store, App Store»  –  «Автоматические загрузки» («Settings» – «iTunes Store, App Store» –   «Automatic downloads»).

 

6. Резиновые папки

 

В усовершенствованной операционной системе можно «разгрузить» экран от лишних папок. Теперь весь ваш контент может с легкостью поместиться и в одной.

 

7. Сверхприватность

 

Раньше рекламодатели анонимно могли следить за предпочтениями пользователей iPhone и iPad, а позже ненавязчиво  подсылать нужную рекламу в  ваш браузер. Но теперь этого можно избежать. Зачем чужим людям знать, что вы предпочитаете?! Отгородите себя от чужих глаз  следующими действиями: «Настройки» – «Приватность» – «Реклама» – «Ограничить трекинг рекламы» («Settings» – « Privacy» – «Advertising» –  «Limit Ad Tracking»).

 

8. Осторожно, пешеход

 

Наконец-то компания Apple признала тот факт, что владельцы их продукции не всегда разъезжают на дорогих машинах, а могут передвигаться и на своих двух. Обычные пешеходы теперь тоже могут проложить дорогу к определенной точке. В картах на iOS 7 навигация стала работать не только для автомобильных дорог, но и учитывать пешеходные тропы.

 

9. Искусственный разум

 

Siri умнее, чем вы думаете. Теперь вы можете не только обсуждать с ней погоду или банальные вещи, но и можете попросить ее выключить wi-fi или сделать экран поярче.

 

10. Спасение в инверсии

 

Явным минусом iOS 7 является переизбыток светлых тонов. Но и это сейчас не проблема. Для любителей всего черного  интерфейс новой операционки доступен и в темных цветах. Прибегнув к инверсии, вы получите доминирующий фиолетовый цвет и фотографии в виде негативов. Налетайте:  «Настройки» – «Основные» – «Универсальный доступ» – «Инверсия цвета» («Settings» – «General» – «Accessibility» – «Invert Colors»).

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: В интернете появились фотографии iPad mini 2

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 16:24
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

8 часов назад
Ольга Иванова

Наверное, многим из нас доводилось мечтать: вот открою свою мини-пекарню, гончарные курсы или хотя бы небольшую IT-компанию и тогда-то заживу. Кто-то сразу отвергает эту мысль, приводя самому себе разумные (и не очень) доводы, почему не получится; кто-то пытается, но останавливается на полпути, а кого-то и в самом деле ждет успех, ну или… неудача. Интернет пестрит предложениями курсов и семинаров о том, как побороть свои страхи и перестать работать «на дядю», открыв личное дело. Попытаемся разобраться, где эти опасения оправданы, а где нет, кому точно не стоит открывать свое дело, а кому стоит попробовать.

7 часов назад
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

Позавчера, 16:24
Анна Новиковская

Сегодня популяции многих видов пчел в упадке, и британские исследователи предложили еще один способ спасти этих насекомых: превратить часть кирпичей в стенах домов в «мини-ульи».

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

Позавчера, 11:09
Сергей Васильев

Венерины мухоловки регистрируют до пяти стимуляций чувствительных волосков, чтобы захлопнуть свою ловушку и начать переваривание. Но уникальный мутант Dyscalculia не может «считать» даже до двух. Ученые показали, что это связано с нарушением восприятия ионов кальция.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: