10 причин установить iOS 7 — Naked Science
8 минут
Редакция

10 причин установить iOS 7

Все в этом мире циклично и компания Apple об этом прекрасно знает. Она является живым примером того, как эта система работает. Сначала люди покупают iPhone, а потом меняют его на более новый iPhone, а потом на супер-новый iPhone. Но эта система не так-то проста. Цикличность распространяется не только на сами телефоны, но и на операционную...

0625_rr_ios7
©Wikipedia

Все в этом мире циклично и компания Apple об этом прекрасно знает. Она является живым примером того, как эта система работает. Сначала люди покупают iPhone, а потом меняют его на более новый iPhone, а потом на супер-новый iPhone. Но эта система не так-то проста. Цикличность распространяется не только на сами телефоны, но и на операционную систему внутри них. Так произошло и на этот раз:  все любители «яблока» сначала с трепетом ждали iOS 7, потом незамедлительно установили его на свой гаджет, а теперь пожинают плоды.

 

Ну а пока создатели обновленной версии операционки погрязли в хвале и хуле от пользователей iPhone, мы попытаемся найти скрытые возможности iOS 7.

 

1.  Простые движения

 

Компания Apple решила облегчить жизнь пользователей iPhone и iPad довольно интересным способом: управлять устройством теперь можно легким движением головы или руки. Урегулировать громкость звука на смартфоне и провести утреннюю зарядку в один присест? Теперь это возможно. Для этого необходимо зайти в «Настройки» –  «Основные» –   «Универсальный доступ» – «Switch Control»  –  «Переключатели» («Settings» – «General» –   «Accessibility» – «Switch Control» – «Switches»).

 

2. Большой брат следит за тобой

 

Теперь ваше устройство будет лучше вас знать, какие места вы посещаете чаще всего. Если у вас проблемы с памятью или кратковременная амнезия, то сделайте следующее:  «Настройки» –   «Приватность» – «Службы геолокации» – «Системные службы» – «Часто посещаемые места» («Settings» – «Privacy» – «Location Services» – «System Services» – «Frequent Locations»). Нажав еще раз на «Часто посещаемые места», вы увидите детали, о которых возможно и не  подозревали. Ваш iPhone с помощью карт наглядно продемонстрирует историю вашего пребывания в том или ином месте.

 

3. «Свайп» назад

 

Зачем искать все время кнопку «Назад» для того, чтобы перейти на предыдущий шаг, если можно просто провести по экрану слева направо и добиться желаемого результата в одночасье. Проблема лишь в том, что свайп (так называется это скользящее движение) не всегда работает правильно в приложениях.

 

4. …мой компас земной

 

Компас на iOS 7 теперь способен измерять угол отклонения по вертикали и горизонтали.  Раньше этого можно было добиться только установив стороннее приложение, но теперь компания Apple сама об этом позаботится.

 

5. Полная загрузка

 

Ваш телефон теперь даже не будет вас спрашивать, что обновлять, а что нет. На iOS 7 предусмотрена функция автоматической загрузки обновлений.  Но для любителей тотального контроля тоже есть услада: при желании эту функцию можно отключить – «Настройки» –  «iTunes Store, App Store»  –  «Автоматические загрузки» («Settings» – «iTunes Store, App Store» –   «Automatic downloads»).

 

6. Резиновые папки

 

В усовершенствованной операционной системе можно «разгрузить» экран от лишних папок. Теперь весь ваш контент может с легкостью поместиться и в одной.

 

7. Сверхприватность

 

Раньше рекламодатели анонимно могли следить за предпочтениями пользователей iPhone и iPad, а позже ненавязчиво  подсылать нужную рекламу в  ваш браузер. Но теперь этого можно избежать. Зачем чужим людям знать, что вы предпочитаете?! Отгородите себя от чужих глаз  следующими действиями: «Настройки» – «Приватность» – «Реклама» – «Ограничить трекинг рекламы» («Settings» – « Privacy» – «Advertising» –  «Limit Ad Tracking»).

 

8. Осторожно, пешеход

 

Наконец-то компания Apple признала тот факт, что владельцы их продукции не всегда разъезжают на дорогих машинах, а могут передвигаться и на своих двух. Обычные пешеходы теперь тоже могут проложить дорогу к определенной точке. В картах на iOS 7 навигация стала работать не только для автомобильных дорог, но и учитывать пешеходные тропы.

 

9. Искусственный разум

 

Siri умнее, чем вы думаете. Теперь вы можете не только обсуждать с ней погоду или банальные вещи, но и можете попросить ее выключить wi-fi или сделать экран поярче.

 

10. Спасение в инверсии

 

Явным минусом iOS 7 является переизбыток светлых тонов. Но и это сейчас не проблема. Для любителей всего черного  интерфейс новой операционки доступен и в темных цветах. Прибегнув к инверсии, вы получите доминирующий фиолетовый цвет и фотографии в виде негативов. Налетайте:  «Настройки» – «Основные» – «Универсальный доступ» – «Инверсия цвета» («Settings» – «General» – «Accessibility» – «Invert Colors»).

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: В интернете появились фотографии iPad mini 2

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Вчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Вчера, 10:50
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

Позавчера, 10:05
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

Позавчера, 10:45
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: