11.05.2019
Илья Ведмеденко
2

Россия может создать еще два космических аппарата для изучения места высадки на Луне

Российские специалисты намерены детальнее исследовать возможность создания базы на спутнике нашей планеты.

1280px-maquette-luna-resurs-orbiter-dsc_0076
©Wikipedia

Как сообщил РИА Новости осведомленный источник в космической индустрии, инженеры НПО имени Лавочкина могут создать дубликаты аппаратов «Луна-26» и «Луна-27»для исследования спутника Земли. Дополнительные «Луна-26/1» и «Луна-27/1», возможно, появятся после 2030 года.

 

«Луну-27/1» могут создать на основе «Луны-27»: аппарат-близнец совершит посадку на месте, где Россия хочет создать лунную базу. В свою очередь, основой для «Луны-26/1» станет «Луна-26»: целью создания аппарата должно быть обеспечение ретрансляции информации с «Луны-27» на Землю.

 

В «Роскосмосе» не стали комментировать появившуюся информацию.

 

Отметим, ранее стало известно о планах космического ведомства создать сверхтяжелую ракету-носитель «Дон» на основе носителя «Енисей», также относящегося к сверхтяжелому классу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

9 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

11.05.2019
-
0
+
Россия сейчас даже для разработки военной техники (Су-57) ищет зарубежных спонсоров. А вы о каком-то мирном космосе.
Да сколько можно уже? В 1976 году последний раз летали, и с тех пор все планы начать планирование планов по тестированию опытных образцов. Эти обещания уже лет десять как не смешно слушать.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: