Youxia Motors представила конкурента будущей разработке Tesla Motors — Naked Science
29.07.2015
4 минуты
Редакция
78

Youxia Motors представила конкурента будущей разработке Tesla Motors

Китайцы представили электрокар, способный составить конкуренцию Tesla Motors. Новинка Youxia X поступит в производство в конце 2016 года.

01

Китайцы как никто другой умеют на скорую руку сделать свою версию какого-нибудь оригинального иностранного продукта и пустить его на мировой рынок с пометкой Made in China. Однако не стоит спешить и ставить в этот ряд новый электромобиль компании Youxia Motors – Youxia X. Не успела новинка в виде концепта предстать перед публикой, как ее тут же «заклеймили», назвав копировкой машин Tesla Motors.
 
Однако вряд ли эта шумиха вокруг внешнего вида машины может как-либо спугнуть китайского автолюбителя. В принципе, даже более утонченные европейцы должны бы прийти в восторг при более тщательном рассмотрении Youxia X. А смотреть здесь есть на что. 
 

©Youxia Motors

 
Внутри самой навороченной из версий Youxia X будет установлен электромотор мощностью 348 л.с., который позволит ей разогнаться от 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды. Емкость аккумулятора будет варьироваться в зависимости от модели (85 кВт?ч, 60 кВт?ч и 40 кВт?ч). Обладатели наиболее мощно укомплектованного кара смогут проехать целых 460 километров на одной подзарядке. Более того, зарядить батарею на 85 кВт·ч для поездки, к примеру, на 270 км можно будет всего за полчаса.
 
 

©Youxia Motors

 
Несмотря на «слизанный» дизайн, Youxia X все же обладает своими уникальными фишками. К наиболее эффектной из них можно отнести дисплей вместо решетки радиатора. Такое дизайнерское решение позволит обладателям авто вынести на нос машины любое изображение,  даже значок компании Tesla.
 
В салоне электрокара будет установлен 17,3-дюймовый экран бортового компьютера на операционной системе KITT OS (основана на Android Auto). Бортовой компьютер сможет раздавать Wi-Fi, а также работать с гаджетами под управлением операционок iOS и Android.
 
Серийный выпуск Youxia X назначен на конец 2016 года, а приобрести первые китайские электрокары можно будет уже в начале 2017 года. По предварительным расчетам машина будет стоить от 32 до 48 тыс. долларов в зависимости от модели. Напомним, что дебют Tesla III компании Маска, с которой все и сравнивают Youxia X, назначен на март 2016 года.
 

©CarNewsChina.com

 

©CarNewsChina.com

 

©CarNewsChina.com

 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Вчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: