29.07.2015
Редакция Naked Science

Youxia Motors представила конкурента будущей разработке Tesla Motors

Китайцы представили электрокар, способный составить конкуренцию Tesla Motors. Новинка Youxia X поступит в производство в конце 2016 года.

01
©Wikipedia

Китайцы как никто другой умеют на скорую руку сделать свою версию какого-нибудь оригинального иностранного продукта и пустить его на мировой рынок с пометкой Made in China. Однако не стоит спешить и ставить в этот ряд новый электромобиль компании Youxia Motors – Youxia X. Не успела новинка в виде концепта предстать перед публикой, как ее тут же «заклеймили», назвав копировкой машин Tesla Motors.
 
Однако вряд ли эта шумиха вокруг внешнего вида машины может как-либо спугнуть китайского автолюбителя. В принципе, даже более утонченные европейцы должны бы прийти в восторг при более тщательном рассмотрении Youxia X. А смотреть здесь есть на что. 
 

©Youxia Motors

 
Внутри самой навороченной из версий Youxia X будет установлен электромотор мощностью 348 л.с., который позволит ей разогнаться от 0 до 100 км/ч за 5,6 секунды. Емкость аккумулятора будет варьироваться в зависимости от модели (85 кВт?ч, 60 кВт?ч и 40 кВт?ч). Обладатели наиболее мощно укомплектованного кара смогут проехать целых 460 километров на одной подзарядке. Более того, зарядить батарею на 85 кВт·ч для поездки, к примеру, на 270 км можно будет всего за полчаса.
 
 

©Youxia Motors

 
Несмотря на «слизанный» дизайн, Youxia X все же обладает своими уникальными фишками. К наиболее эффектной из них можно отнести дисплей вместо решетки радиатора. Такое дизайнерское решение позволит обладателям авто вынести на нос машины любое изображение,  даже значок компании Tesla.
 
В салоне электрокара будет установлен 17,3-дюймовый экран бортового компьютера на операционной системе KITT OS (основана на Android Auto). Бортовой компьютер сможет раздавать Wi-Fi, а также работать с гаджетами под управлением операционок iOS и Android.
 
Серийный выпуск Youxia X назначен на конец 2016 года, а приобрести первые китайские электрокары можно будет уже в начале 2017 года. По предварительным расчетам машина будет стоить от 32 до 48 тыс. долларов в зависимости от модели. Напомним, что дебют Tesla III компании Маска, с которой все и сравнивают Youxia X, назначен на март 2016 года.
 

©CarNewsChina.com

 

©CarNewsChina.com

 

©CarNewsChina.com

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

Вчера, 16:27
Ольга Иванова

И не только в неолите, но и на протяжении всей мировой истории. Междисциплинарная группа исследователей из США и России выявила факторы, которые оказали на эволюцию военных технологий наибольшее влияние.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: