Yamaha представила два новых концепта транспорта — Naked Science
25.06.2016
Редакция Naked Science
1

Yamaha представила два новых концепта транспорта

Компания Yamaha разработала два необычных концепта транспорта 05Gen и 06Gen, которые предназначены для поездок по городу.

13
©Wikipedia

Первый концепт компании Yamaha является трехколесным электрическим велосипедом 05Gen и позволит его владельцам передвигаться на небольшие расстояния. Имея небольшие размеры, концепт 05Gen является отличным транспортным средством для поездок по оживленным городским улицам и даже в переполненном торговом центре.

 

Yamaha 05Gen / ©global.yamaha-motor.com

 

Как и другие подобные велосипеды, 05Gen имеет электрическую систему привода, которая либо поможет при езде на велосипеде, либо полностью избавит водителя от необходимости крутить педали. Однако ни на одном электрическом байке, кроме 05Gen, не найти специального лобового стекла, которое убережет водителя от ветра и небольшого дождя.

 

Второй концепт 06Gen от компании Yamaha напоминает гольф-кар. Он также предназначен для поездок по городу, однако от 05Gen его отличает наличие множества дополнительных мест. Водительское место никак не отгорожено от других, поэтому водители могут сменяться прямо во время движения. По сути, 06Gen является необычным электромобилем.

 

Yamaha 05Gen / ©global.yamaha-motor.com

 

Интерьер салона 06Gen создан специально, чтобы расположить пассажиров к общению. Материалы для отделки салона тщательно подбирались, чтобы сделать любую поездку более комфортной. Вместо небольшого лобового стекла 06Gen имеет полноценную крышу, однако пассажиры все равно остаются незащищенными от дождя и ветра.

 

Оба концепта будут представлены в музее архитектуры Тойо Ито (Toyo Ito) с 4 по 15 июля 2017 года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Кто-то может объяснить, что это  "первое"?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: