25.06.2016
Редакция Naked Science
1

Yamaha представила два новых концепта транспорта

Компания Yamaha разработала два необычных концепта транспорта 05Gen и 06Gen, которые предназначены для поездок по городу.

13
©Wikipedia

Первый концепт компании Yamaha является трехколесным электрическим велосипедом 05Gen и позволит его владельцам передвигаться на небольшие расстояния. Имея небольшие размеры, концепт 05Gen является отличным транспортным средством для поездок по оживленным городским улицам и даже в переполненном торговом центре.

 

Yamaha 05Gen / ©global.yamaha-motor.com

 

Как и другие подобные велосипеды, 05Gen имеет электрическую систему привода, которая либо поможет при езде на велосипеде, либо полностью избавит водителя от необходимости крутить педали. Однако ни на одном электрическом байке, кроме 05Gen, не найти специального лобового стекла, которое убережет водителя от ветра и небольшого дождя.

 

Второй концепт 06Gen от компании Yamaha напоминает гольф-кар. Он также предназначен для поездок по городу, однако от 05Gen его отличает наличие множества дополнительных мест. Водительское место никак не отгорожено от других, поэтому водители могут сменяться прямо во время движения. По сути, 06Gen является необычным электромобилем.

 

Yamaha 05Gen / ©global.yamaha-motor.com

 

Интерьер салона 06Gen создан специально, чтобы расположить пассажиров к общению. Материалы для отделки салона тщательно подбирались, чтобы сделать любую поездку более комфортной. Вместо небольшого лобового стекла 06Gen имеет полноценную крышу, однако пассажиры все равно остаются незащищенными от дождя и ветра.

 

Оба концепта будут представлены в музее архитектуры Тойо Ито (Toyo Ito) с 4 по 15 июля 2017 года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Кто-то может объяснить, что это  "первое"?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: