В столице Великобритании построят «небесный бассейн» — Naked Science
21.08.2015
Редакция Naked Science

В столице Великобритании построят «небесный бассейн»

В Лондоне между двух зданий построят стеклянный бассейн.

11
©Wikipedia

Издание Dezeen представило проект «небесного бассейна», который в скором времени соорудят между двумя домами строящегося жилого комплекса Embassy Gardens в лондонском квартале Nine Elms, что недалеко от электростанции Баттерси.
 
25-метровый бассейн свяжет два блока десятиэтажных зданий нового комплекса на 2 тысячи жителей. Он будет возвышаться на высоте 35 метров от уровня земли. Ширина бассейна составит пять метров, глубина — три. Его стенки будут выполнены из прочного стекла толщиной 20 см. Помимо самого бассейна на крышах зданий будут располагаться спа-центр, летний бар и оранжерея. Здания также будут соединены между собой специальным мостиком.
 
Разработкой проекта «небесного бассейна» занималось архитектурное бюро Arup Associates при содействии специалистов из компании Reynolds. Постройка сооружения из стекла будет завершена в конце 2018 года. Все заинтересовавшиеся могут приобрести квартиры в престижном комплексе Embassy Gardens по цене от ?602 тысяч ($943,3 тысячи).
 

©Arup Associates/Ballymore Group 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: