В США установили концептуальную солнечную дорожку Solar Roadways — Naked Science
03.10.2016
Редакция Naked Science

В США установили концептуальную солнечную дорожку Solar Roadways

Компания Solar Roadways установила в городе Сэндпойнт пробный участок дороги, выложенный из солнечных панелей.

1
©Wikipedia

Концепция солнечной дороги Solar Roadways появилась более двух лет назад. С тех пор компания работала над улучшением панелей, составляющих солнечную дорогу, чтобы повысить их эффективность. Сами панели представляют собой электронные шестиугольники со светодиодами и энергопроизводящей поверхностью. Благодаря свету от солнца эти элементы могут вырабатывать достаточно энергии, чтобы питать различные общественные места электричеством, а светодиоды придают дорожке отличительные черты. Кроме того, панели покрыты нагревательными элементами, которые тоже питаются от самих шестиугольников, что позволяет вырабатывать энергию даже зимой.

 

В городе Сэндпойнт, штат Айдахо, компания Solar Roadways установила первый пробный участок солнечной дороги, которая содержит лишь 30 панелей. Несмотря на то, что на данный момент работают не все панели, энергии, производимой дорожкой, уже сейчас хватает для питания фонтана и общественных туалетов на городской площади.

 

Солнечная панель Solar Roadways / ©cityofsandpoint.com

 

Власти города собираются поддержать инициативу компании Solar Roadways. Как ожидается, вслед за установкой солнечной дорожки площадь в центре города обзаведется бесплатным Wi-Fi, а также зарядными станциями для электромобилей, что позволит привлечь на площадь больше горожан и туристов. Кроме того, здесь же установили общедоступную камеру, которая позволит взглянуть на работу солнечной дороги из любой точки земного шара.

 

В дальнейшем компания Solar Roadways планирует установить солнечные дорожки в штате Миссури.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

Оманские спелеологи, наконец, спустились на дно загадочного «Адского колодца» на востоке Йемена — бархута, которого избегают многие местные жители, так как уверены, что там живут джинны.

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

Позавчера, 12:05
Илья Ведмеденко

Короткий ролик показывает модель летательного аппарата неизвестного типа. Некоторые обозреватели полагают, что она имеет отношение к программе NGAD, направленной на разработку истребителя шестого поколения. Ранее стало известно о начале испытаний его демонстратора.

Вчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: