Закрыть10

«Умный» электросамокат MUV-e

26 дек 2014 Руслан Зораб Комментариев: 0

В наши дни, когда передвигаться по улицам мегаполисов на авто становится все труднее, инженеры из разных стран придумывают новые оригинальные изобретения.     

4 955
Выбор редакции

Концепция создана компанией Roadix Urban Transportation. Тривиллер MUV-e может складываться, и его удобно переносить. Но главная особенность концепта не в этом. Предполагается, что к нему можно будет подключить смартфон, и таким образом пользователь получит что-то наподобие цифровой приборной панели. На экране будет отображаться спидометр, одометр, а также электрометр.
 

А еще специальное приложение поможет ориентироваться на незнакомой местности. Программа будет анализировать маршрут и находить самые оптимальные пути к конечной цели. Судя по всему, смартфон можно будет надежно прикрепить к рулевому управлению MUV-e. Скорость передвижения составит до 32 км/ч, а заряда аккумулятора должно хватить на 30 км пути. В зависимости от модификации, весить MUV-e будет от 14 до 18 кг.
 
Самым необычным из всех самокатов можно назвать разработку венгерского инженера Адама Торока. Он создал самокат, который можно использовать в качестве ремня. Превратить транспортное средство в пояс можно за считанные секунды. Правда, устройство весит 1,7 кг, что намного больше массы обычного ремня для джинсов.
 

Поступления MUV-e в продажу можно ожидать в 2015 году. Цена новинки составит примерно 2 тыс. долларов. Возможно, у велосипедов и двухколесных скутеров появится достойный конкурент. 
 
«Умный» электросамокат MUV-e
Электросамокат MUV-e / ©Gizmag
 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
4 955
Комментарии
7 ч
Разве ультразвуковые генераторы тумана не на похожем...
Сегодня
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Аватар пользователя Андрей Кизицкий
Сегодня
Поздние дети тяжелее взаимодействуют с родителями,...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку