Ультрафиолетовая мини-камера поможет наносить солнцезащитный крем — Naked Science
13.05.2016
3 минуты
Редакция
1

Ультрафиолетовая мини-камера поможет наносить солнцезащитный крем

Существует множество устройств, которые помогают нам защититься от вредного ультрафиолетового излучения, однако Sunscreenr – первый гаджет, который поможет наносить солнцезащитный крем.

2

Одна из главных проблем при нанесении солнцезащитного крема на кожу заключается в том, что не всегда можно понять, где этого крема достаточно, а где его нет вовсе. Именно с целью решить эту проблему и была разработана миниатюрная ультрафиолетовая камера Sunscreenr. Эта автономная камера покажет, на какой участок кожи крем нанесен и в каком количестве.

 

 

В отличие от обычных камер, Sunscreenr предназначен для отображения ультрафиолетового излучения, поглощаемого солнцезащитным кремом. В результате кожа с обильно нанесенным на нее кремом через объектив камеры будет казаться темнее, чем участки кожи без него. Уровень затемнения также будет зависеть и от степени защиты крема. Таким образом, с помощью Sunscreenr можно полностью контролировать процесс нанесения солнцезащитного крема.

 

Sunscreenr / ©kickstarter

 

Камера обладает влаго- и пылезащитой, а черно-белый ЖК-экран, расположенный в глазке камеры, позволит видеть даже при ярком солнечном свете. Воспользоваться устройством сможет и один человек – для этого предусмотрен небольшой штатив, с помощью которого можно записать стабильное видео длительностью 30 секунд. Заряда аккумуляторов должно хватить на несколько дней использования.

 

Проект Sunscreenr представлен на платформе Kickstarter, а пожертвование в 74 доллара позволит получить камеру после успешного завершения кампании. Планируемая розничная цена мини-камеры Sunscreenr составит 109 долларов.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

WitcherOfMath
16:03
-
0
+
Раньше единственным помощником в нанесении солнцезащитного крема была чья-то рука...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: