Спиральный трамвай — Naked Science
2 минуты
Редакция

Спиральный трамвай

Родольфо Сьюдад Витцель (Rodolfo Ciudad Witzel), дизайнер из Испании, задался целью использовать спираль в качестве объединяющего элемента в дизайне такого вида общественного транспорта, как городской трамвай.

said_3d
©Wikipedia

Его идея состояла в том, чтобы спроектировать трамвай как единый объект, не делая отдельных акцентов на его интерьере и экстерьере. Спираль, опоясывающая футуристичный трамвай, выступает как элемент внутреннего пространства, так и элемент внешнего оформления. Таким образом, создается глубокое взаимодействие между всеми компонентами дизайна. 

 

Внутреннее пространство спроектировано весьма гибко, сиденья трамвая многофункциональны, они имеют механизм, который позволяет убирать их, чтобы эффективно использовать внутреннее пространство салона. Освободившееся место можно использовать в качестве зоны для людей с ограниченными физическими возможностями или для размещения велосипеда. В час пик их можно вернуть назад. 

 

Дизайнер призывает забыть, что общественный транспорт предназначен только для того, чтобы доставлять нас из точки А в точку Б. Если мы хотим, чтобы общественный транспорт конкурировал с автомобилем и вытеснил его из больших городов, поездка на трамвае должна стать событием. 

 

Он должен соблазнять людей, привлекать их внимание и вызывать эмоции у своих пассажиров. Трамвай должен стать символом, который олицетворяет город и индивидуальность его жителей.     

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В США прошла презентация концепта скоростного вертолета Defiant-X. Машина выполнена на базе Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant, совершившего первый полет в 2019 году.

Вчера, 16:35
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Вчера, 14:06
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, российских специалистов исключили из экспертной группы, которая обсуждает перспективы создания новой станции на орбите Луны. Ранее стало известно о противоречиях технического характера, возникших между Россией и Западом.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: