Система FallSkip позволяет пожилым людям узнать, какова вероятность их падения — Naked Science
3 минуты
Редакция

Система FallSkip позволяет пожилым людям узнать, какова вероятность их падения

Устройство FallSkip оценивает движения пожилого пациента и подсказывает, есть ли опасность потерять равновесие и упасть.

1
©Wikipedia

Никто не любит падать. Однако для пожилых людей это может привести к серьезным травмам, из-за которых они уже никогда полностью не восстановятся. Поэтому для них самое главное – это избегать таких падений и, соответственно, травм. Но как можно заранее узнать о том, что пожилой человек упадет. Ученые говорят, что это возможно с помощью новой системы FallSkip.

 

FallSkip разработана командой ученых из испанского Политехнического университета Валенсии. Она состоит из мобильного устройства на базе операционной системы Android, настраиваемого приложения, которое работает на этом устройстве, и пояса, к которому оно крепится.

 

Работа системы начинается с того, что врачи вводят в приложение различную информацию о пациенте, в частности возраст, пол, информацию из медицинской карты и т. д. Затем пациент надевает на себя пояс с устройством, встает со стула, проходит примерно 3 метра до следующего стула, садится, затем опять встает со стула… И так несколько раз. Весь процесс тестирования, по заверениям разработчиков системы, занимает не более 2 минут.

 

С помощью акселерометра и гироскопа приложение, как сообщается, способно измерить такие параметры, как баланс и походка, координация, время реакции и сила мышц. Основываясь на оценке этих параметров, устройство определяет степень риска падения пациента. Если указывается, что это может произойти в ближайшее время, то принимаются профилактические меры.

 

Работа FallSkip продемонстрирована в видео ниже.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

10 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Сегодня, 09:34
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: