Роботы-принтеры и беспилотники: новый проект по восстановлению Мосула — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Роботы-принтеры и беспилотники: новый проект по восстановлению Мосула

Архитекторы предложили концепцию для восстановления города Мосула, Ирак, с помощью ходячих 3D-принтеров и беспилотников.

1
©Wikipedia

После окончания боевых действий в городе Мосул архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures обнародовала новый проект по возрождению разрушенного войной города. Концепция предполагает использование высокотехнологичной 3D-печати, роботов-пауков и беспилотных летательных аппаратов. В рамках проекта предлагается реконструкция пяти основных мостов, разрушенных во время боевых действий, а также установка городских ферм и новых домов, чтобы помочь кормить и размещать жителей города.

 

Проект 5 Farming Bridges был разработан для конкурса Rifat Chadirji Prize for Architecture и занял в нем третье место. Цель конкурса заключалась в том, чтобы продвигать идеи по восстановлению города и повышать осведомленность людей о проблемах жилья в Ираке.

 

5 Farming Bridges / ©vincent.callebaut.org

 

Предложение архитекторов включает в себя процесс переработки щебня из руин, которые образовались после проведения боевых действий. Этот щебень впоследствии может использоваться в качестве строительного материала. Именно с помощью него и будут «печататься» 5 основных мостов города.

 

5 Farming Bridges / ©vincent.callebaut.org

 

В рамках проекта беспилотники работают в тандеме с роботами-пауками, которые представляют собой передвигающиеся 3D-принтеры. Дроны «кормят» роботов-пауков строительным материалом с воздуха, а сами 3D-принтеры используются для строительства более 50 000 модульных домов прямо на мостах. На мостах также построят городские хозяйства, чтобы обеспечить жителей пищей и улучшить тепловые характеристики мостов. Если в день, как обещают создатели проекта, пять 3D-принтеров на роботах-пауках будут строить 30 домов, то через 5 лет их количество составит 55 000 единиц.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Ulogin
04.11.2017
-
0
+
Больше на майнкрафт похоже)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: