Роботы-принтеры и беспилотники: новый проект по восстановлению Мосула — Naked Science
04.11.2017
3 минуты
Редакция
1
88

Роботы-принтеры и беспилотники: новый проект по восстановлению Мосула

Архитекторы предложили концепцию для восстановления города Мосула, Ирак, с помощью ходячих 3D-принтеров и беспилотников.

1

После окончания боевых действий в городе Мосул архитектурная фирма Vincent Callebaut Architectures обнародовала новый проект по возрождению разрушенного войной города. Концепция предполагает использование высокотехнологичной 3D-печати, роботов-пауков и беспилотных летательных аппаратов. В рамках проекта предлагается реконструкция пяти основных мостов, разрушенных во время боевых действий, а также установка городских ферм и новых домов, чтобы помочь кормить и размещать жителей города.

 

Проект 5 Farming Bridges был разработан для конкурса Rifat Chadirji Prize for Architecture и занял в нем третье место. Цель конкурса заключалась в том, чтобы продвигать идеи по восстановлению города и повышать осведомленность людей о проблемах жилья в Ираке.

 

5 Farming Bridges / ©vincent.callebaut.org

 

Предложение архитекторов включает в себя процесс переработки щебня из руин, которые образовались после проведения боевых действий. Этот щебень впоследствии может использоваться в качестве строительного материала. Именно с помощью него и будут «печататься» 5 основных мостов города.

 

5 Farming Bridges / ©vincent.callebaut.org

 

В рамках проекта беспилотники работают в тандеме с роботами-пауками, которые представляют собой передвигающиеся 3D-принтеры. Дроны «кормят» роботов-пауков строительным материалом с воздуха, а сами 3D-принтеры используются для строительства более 50 000 модульных домов прямо на мостах. На мостах также построят городские хозяйства, чтобы обеспечить жителей пищей и улучшить тепловые характеристики мостов. Если в день, как обещают создатели проекта, пять 3D-принтеров на роботах-пауках будут строить 30 домов, то через 5 лет их количество составит 55 000 единиц.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

Позавчера, 15:17
7 минут
Полина Гершберг

Исследование длиной в четверть века показало, что «гореть на работе» может быть смертельно опасно — гораздо опаснее, чем злиться или не иметь достаточного уровня социальной поддержки.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_447915405543278
04.11.2017
-
0
+
Больше на майнкрафт похоже)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: