Концепция футуристического заповедника
3 минуты
Редакция

Концепция футуристического заповедника

Представлена концепция футуристического исследовательского центра для исчезающих видов (Research Center for Endangered Species).

6
©Wikipedia

Проект корейского архитектурно-инженерного бюро Samoo, представляющий собой концепцию футуристического исследовательского центра для исчезающих видов, предполагает строительство комплекса стеклянных биокуполов, где будут разводить исчезающие или редкие виды животных, птиц и растений. Птицы и животные впоследствии будут выпущены на волю.

 

 

 

©Samoo Architects & Engineers 

 

Территория заповедника, площадь которого составит 16 тысяч квадратных метров, по задумке корейских специалистов будет разделена на три части. В первой (центральной) зоне будут расположены купола с животными и растениями, а также административные помещения; во второй – дома для исследователей и посетителей комплекса. Третья зона предполагает перспективное развитие заповедника, а также строительство необходимых ему новых сооружений.

 


Концепция Samoo стала победителем конкурса по проектированию центра. Строительство заповедника в уезде Йонъян (Кёнсан-Пукто, Южная Корея) запланировано на декабрь 2014 года. Предположительно исследовательский центр откроется в 2016 году.


 

Архитектурно-инженерное бюро Samoo было основано  в 1976 году в Сеуле. Сейчас открыты его филиалы в Дубае, Шанхае и Нью-Йорке. В общей сложности, в Samoo работают около 900 специалистов. Samoo выполняло множество заказов для строительства зданий компании Samsung, культурного центра в Сива (Япония) и др. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: