Концепция футуристического заповедника

14 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Представлена концепция футуристического исследовательского центра для исчезающих видов (Research Center for Endangered Species).

13K
Выбор редакции

Концепция футуристического заповедника

Концепция футуристического заповедника

Проект корейского архитектурно-инженерного бюро Samoo, представляющий собой концепцию футуристического исследовательского центра для исчезающих видов, предполагает строительство комплекса стеклянных биокуполов, где будут разводить исчезающие или редкие виды животных, птиц и растений. Птицы и животные впоследствии будут выпущены на волю.

 

Концепция футуристического заповедника Концепция футуристического заповедника

Концепция футуристического заповедника Концепция футуристического заповедника

©Samoo Architects & Engineers 

 

Территория заповедника, площадь которого составит 16 тысяч квадратных метров, по задумке корейских специалистов будет разделена на три части. В первой (центральной) зоне будут расположены купола с животными и растениями, а также административные помещения; во второй – дома для исследователей и посетителей комплекса. Третья зона предполагает перспективное развитие заповедника, а также строительство необходимых ему новых сооружений.

 


Концепция Samoo стала победителем конкурса по проектированию центра. Строительство заповедника в уезде Йонъян (Кёнсан-Пукто, Южная Корея) запланировано на декабрь 2014 года. Предположительно исследовательский центр откроется в 2016 году.


 

Архитектурно-инженерное бюро Samoo было основано  в 1976 году в Сеуле. Сейчас открыты его филиалы в Дубае, Шанхае и Нью-Йорке. В общей сложности, в Samoo работают около 900 специалистов. Samoo выполняло множество заказов для строительства зданий компании Samsung, культурного центра в Сива (Япония) и др. 

 

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
13K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку