Разработчики возрождают граммофоны в концептуальных проигрывателях

Компания Miniot из Нидерландов запустила проект на платформе Kickstarter, с помощью которого намеревается собрать сумму, необходимую для производства нового типа проигрывателей виниловых пластинок.

3 350
Выбор редакции

По статистике, продажи виниловых пластинок растут, что означает возрождение уже почти забытого типа музыкальных проигрывателей. Поэтому все больше производителей электроники начинают заново изобретать виниловые проигрыватели. Пожалуй, самым необычным устройством такого рода станет Wheel, сбор денег для производства которого уже начался на краудфандинговой платформе Kickstarter. Создателем нового проигрывателя стала компания Miniot из Нидерландов.

 

Новое устройство для проигрывания пластинок имеет абсолютно круглую форму, в отличие от стандартных решений, где звукосниматели расположены в одном из углов устройства. Вместо этого разработчики из компании Miniot решили спрятать все механизмы, ответственные за чтение музыки с пластинки, внутри корпуса. Из-за этого пластинки во время проигрывания будут обращены лицевой частью внутрь устройства.

 

 

В настоящее время проект находится на стадии прототипа и готовится к полноценному производству. Корпус Wheel будет выполнен из цельного куска красного дерева. 12-дюймовый виниловый диск будет помещаться на пластину из алюминиевого сплава, покрытую резиновым ковриком. Проигрыватель будет иметь систему электронного управления. Кроме того, разработчики заявляют, что его можно будет использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

 

Проект Wheel был запущен на платформе Kickstarter, где желающие могут оформить предварительный заказ на проигрыватель по цене 500 долларов. Первые поставки должны начаться в ноябре текущего года.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
1/2
Wheel©miniot.com
2/2
Wheel©miniot.com
3 350
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку