Представлен контроллер, высасывающий кровь игрока — Naked Science
3 минуты
Редакция

Представлен контроллер, высасывающий кровь игрока

Канадцы создали уникальный контроллер, который может высасывать из геймера кровь во время игры. Такой геймпад может внести принципиально новые ощущения в игры.

e5b006d5f832ae5db83c2fc2bdb5a78d_large
©Wikipedia

Гаджет с говорящим названием Blood Sport объединяет в себе геймпад и аппарат для забора донорской крови. Когда игрок допускает оплошность (например, если его убивают в игре), то из его вены высасывается немного крови. Сложно сказать, насколько безопасной является эта концепция.
 

Это можно сравнить с вибрацией, которую ощущает игрок, держащий в руках геймпад. Вот только вместо привычного дрожания джойстика система будет выкачивать кровь при помощи стерильной иглы. Разработчики говорят, что они хотели не просто сделать себе имя, а привлечь внимание к проблеме донорства крови. Проще говоря, игрок сможет соединить приятное с полезным – играть и при этом выступать в роли донора.
 

Создатели намеревались собрать с помощью Kickstarter 250 тыс. долларов – именно столько нужно для воплощения этой идеи в жизнь. Однако по невыясненной причине сбор средств был приостановлен. К этому момент удалось собрать около 3 тыс. долларов США.
 

Ранее ученые из Университета Юты представили геймпад, который может растягивать кожу на пальцах игрока. Это должно предоставить геймерам новые ощущения (наряду с вибрацией, звуками и пр.). Эффект достигается за счет установки дополнительных движущихся элементов на кнопках джойстика.

 

Очевидно, имеющиеся риски не позволят воплотить задуманное в жизнь. Но если идею реализовать удастся, то никто и никогда не назовет игры «детским развлечением». 
 

Технология Blood Sport / ©YouTube/Blood Sport
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
1 час назад
3 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

1 час назад
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

23 октября
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

23 октября
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: