Представлен контроллер, высасывающий кровь игрока

25 нояб 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Удивительное и вместе с тем пугающее устройство представили канадские разработчики. Они создают контроллер, который заставит игроков в буквальном смысле платить за ошибки своей кровью. 

6 138
Выбор редакции
Гаджет с говорящим названием Blood Sport объединяет в себе геймпад и аппарат для забора донорской крови. Когда игрок допускает оплошность (например, если его убивают в игре), то из его вены высасывается немного крови. Сложно сказать, насколько безопасной является эта концепция.
 

Это можно сравнить с вибрацией, которую ощущает игрок, держащий в руках геймпад. Вот только вместо привычного дрожания джойстика система будет выкачивать кровь при помощи стерильной иглы. Разработчики говорят, что они хотели не просто сделать себе имя, а привлечь внимание к проблеме донорства крови. Проще говоря, игрок сможет соединить приятное с полезным – играть и при этом выступать в роли донора.
 

Создатели намеревались собрать с помощью Kickstarter 250 тыс. долларов – именно столько нужно для воплощения этой идеи в жизнь. Однако по невыясненной причине сбор средств был приостановлен. К этому момент удалось собрать около 3 тыс. долларов США.
 
Ранее ученые из Университета Юты представили геймпад, который может растягивать кожу на пальцах игрока. Это должно предоставить геймерам новые ощущения (наряду с вибрацией, звуками и пр.). Эффект достигается за счет установки дополнительных движущихся элементов на кнопках джойстика.
 

Очевидно, имеющиеся риски не позволят воплотить задуманное в жизнь. Но если идею реализовать удастся, то никто и никогда не назовет игры «детским развлечением». 
 
Технология Blood Sport / ©YouTube/Blood Sport
 
 
6 138

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку